HomeРецепты Блюда из мяса Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы с начинкой из риса и шампиньонов в листьях пекинской капусты. Их приготовление занимает меньше времени по сравнению с голубцами приготовленными из белокочанной капусты: листочки быстрее провариваются и уходит меньше времени на запекание. Для любителей голубцов советую попробовать приготовить.
Блюдо Голубцы
Кухня Русская, Украинская
Ключи голубцы, капуста, пекинская капуста
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 1 час
Сервировка 8 порций
Калории 430 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Голубцы:

  • 1 шт. Капуста пекинская
  • 250 г. Рис круглозернистый
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 г. Шампиньоны (свежие)
  • Масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Соус:

  • ст. ложки Томатная паста
  • 3 ст. ложки Вода
  • Перец черный молотый
  • 2 ст. ложки Масло
Голубцы

Инструкции

  • Листочки отделить и проварить в кипящей воде 5-10с,
  • Грубые части листа срезать.
  • Рис промыть и варить до готовности. Можно варить на воде от варки листьев капусты.
    Рис промыть
  • Лук измельчить, морковь потереть, шампиньоны порезать и жарить все на масле. Зажарку добавить к рису, добавить зелень порезанную, посолить, поперчить. Перемешать.
  • Сворачиваем голубцы, загибая края внутрь.

Приготовить соус:

  • Размешать пасту томатную с водой, маслом, поперчить.
  • Полить голубцы соусом. Запекать на среднем огне 30-45 минут. Во время запекания можно долить немного воды, чтобы голубцы НЕ подгорали.
    Полить голубцы соусом

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта