18 сентября, 2020
Голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы с начинкой из риса и шампиньонов в листьях пекинской капусты. Их приготовление занимает меньше времени по сравнению с голубцами приготовленными из белокочанной капусты: листочки быстрее провариваются и уходит меньше времени на запекание. Для любителей голубцов советую попробовать приготовить.
Порции 8 порций
Калорий 430 ккал
Ингредиенты
Голубцы:
- 1 шт. Капуста пекинская
- 250 г. Рис круглозернистый
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 200 г. Шампиньоны (свежие)
- Масло
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Соус:
- 1½ ст. ложки Томатная паста
- 3 ст. ложки Вода
- Перец черный молотый
- 2 ст. ложки Масло
инструкции
- Листочки отделить и проварить в кипящей воде 5-10с,
- Грубые части листа срезать.
- Рис промыть и варить до готовности. Можно варить на воде от варки листьев капусты.
- Лук измельчить, морковь потереть, шампиньоны порезать и жарить все на масле. Зажарку добавить к рису, добавить зелень порезанную, посолить, поперчить. Перемешать.
- Сворачиваем голубцы, загибая края внутрь.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤