23 ноября, 2020
Голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы с начинкой из риса и шампиньонов в листьях пекинской капусты. Их приготовление занимает меньше времени по сравнению с голубцами приготовленными из белокочанной капусты: листочки скорее провариваются и уходит меньше времени на запекание. Для любителей голубцов советую попробовать приготовить.
Сервировка 8 порций
Калории 55 Ккал
Ингредиенты
Голубцы:
- 1 шт. Капуста пекинская
- 250 г. Рис круглозернистый
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 200 г. Шампиньоны (свежие)
- Масло
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Соус:
- 1,5 ст. л. Паста томатная
- 3 ст. л. Вода
- Перец черный молотый
- 2 ст. л. Масло
Инструкции
- Листочки отделить и проварить в кипящей воде 5-10 с.
- Грубые части листа срезать.
- Рис промыть и варить до готовности. Можно варить на воде от варки листьев капусты.
- Лук измельчить, морковь потереть, шампиньоны порезать и жарить все на масле. Зажарку добавить к рису, добавить зелень, посолить, поперчить. Перемешать.
- Сворачиваем голубцы, загибая края внутрь.
Заметки
Во время запекания можно долить немного воды, чтобы голубцы НЕ подгорали.
4 thoughts
Очень понравились и моей семье, и еще соседей угостили — они в восторге! Теперь тоже будут такие готовить! Фото прилагаю! Наташа, спасибо за рецепт! Люблю голубцы, а возиться с капустой нет, тем более обидно, когда провозишься, а мои едоки съедят одно мясо))) 🙂 Так с пекинской все проще некуда, вкуснейшие голубцы за несколько минут))) Оооочень понравилось))) и готовить, и кушать)))
Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить. На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
❤