HomeРецепты Блюда из мяса Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы с начинкой из риса и шампиньонов в листьях пекинской капусты. Их приготовление занимает меньше времени по сравнению с голубцами приготовленными из белокочанной капусты: листочки скорее провариваются и уходит меньше времени на запекание. Для любителей голубцов советую попробовать приготовить.
Блюдо Голубцы
Кухня Украинская
Ключи голубцы, пекинская капуста
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час
Сервировка 8 порций
Калории 55 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Голубцы:

  • 1 шт. Капуста пекинская
  • 250 г. Рис круглозернистый
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 г. Шампиньоны (свежие)
  • Масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Соус:

  • 1,5 ст. л. Паста томатная
  • 3 ст. л. Вода
  • Перец черный молотый
  • 2 ст. л. Масло
Голубцы из пекинской капусты

Инструкции

  • Листочки отделить и проварить в кипящей воде 5-10 с.
  • Грубые части листа срезать.
    Грубые части
  • Рис промыть и варить до готовности. Можно варить на воде от варки листьев капусты.
  • Лук измельчить, морковь потереть, шампиньоны порезать и жарить все на масле. Зажарку добавить к рису, добавить зелень, посолить, поперчить. Перемешать.
  • Сворачиваем голубцы, загибая края внутрь.
    Сворачиваем голубцы

Приготовить соус:

  • Размешать пасту томатную с водой, маслом, поперчить.
  • Полить голубцы соусом. Запекать на среднем огне 30-45 мин.
    Полить голубцы соусом

Заметки

Во время запекания можно долить немного воды, чтобы голубцы НЕ подгорали.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта