ГлавнаяРецепты Выпечка Витая домашняя булка

Витая домашняя булка

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Рецепты, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Витая домашняя булка.

Предлагается еще один вариант простого дрожжевого теста, который не требует много затрат. Приготовить можно завитушки, косички, плетенки и прочее.
Блюдо выпечка
Кухня Русская кухня
Ключи дрожжи, мак, тесто
Подготовка 30 минут
Приготовление 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа
Сервировка 4 порции
Калории 310 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 200 мл вода
  • 35 гр дрожжи свежие
  • 5 ст.ложек сахар
  • 1 шт яйцо куриное
  • 4 ст.ложки масло
  • 0,24 ч.ложки соль
  • ванилин
  • 400 гр мука

Посыпка

  • 1 ст.ложка мак
  • 2 ст.ложки сахар
  • 1 шт яйцо куриное
хлеб домашний

Инструкции

  • В теплой воде (37 ℃) разводим дрожжи, по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставляем на 15 мин.
  • Далее добавляем взбитое яйцо (желательно комнатной температуры),
    соль, ваниль, остальной сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто. Вмешиваем масло. 
  • Ставим в тепло на час для расстойки. Тесто хорошо поднимется. 
  • Присыпаем стол мукой, сминает тесто и при необходимости добавляем еще немного муки, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем колбаску и сплетаем ее в
    косу. 
  • Выкладываем на устланный пергаментом противень и даем тесту подняться. 
  • Смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком и сахаром.
  • Выпекаем примерно 20-30 мин при 180 ℃.

Видео

Заметки

Эта булка получится примерно 20см в ширину и 30 см в длину. Очень пышная и которая.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *