22 августа, 2019
Тыквенно-кукурузный кекс «Дары осени» (безглютеновый)

Тыквенно-кукурузный кекс "Дары осени" (безглютеновый"
Еще одно блюдо из диетического безглютенового питания. Которое подходит всем, и как всегда вкусно.
Сервировка 4 порции
Калории 240 Ккал
Ингредиенты
- 360 гр тыквенное пюре
- 85 гр масло подсолнечное рафинированное
- 1/4 ч.ложки соли
- 115 гр кислое молоко или кефир
- 290-300 гр сахар
- 3 шт яйцо куриное
- 320 гр мука кукурузная
- 0,5 ч.ложки сода пищевая
- 2,5 ч.ложки разрыхлитель для безглютенового теста
Инструкции
- Тыквенное пюре, кислое молоко, соду, соль, сахар, масло смешиваем
кухонным комбайном или миксером на низкой скорости (можно и вручную). - Добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. На низкой скорости вмешиваем в жидкую массу смесь муки с разрыхлителем, в два приема.
- Выпекаем в мультиварке 55 - 60 мин.
- В духовке - 30 - 35 мин (форма 26 см) при 175 - 180 ° C (готовность проверяем деревянной палочкой, тесто готово если не липнет).
Видео
Заметки
Можно белки взбить до пиков отдельно от желтков тогда разрыхлитель нам не нужен.
One thought on : 1
Очень вкусно, пригодиться для постной кухни!