30 Июнь, 2019
Торт кокосово-шоколадный

Торт кокосово-шоколадный
Торт замечательный. А крем на очень напоминает начинку конфет «Рафаэлло». Рекомендую!
Подготовка 5 часа
Приготовление 14 часа
Общее время 19 часа
Сервировка 8 персон
Калории 395 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 380 гр. мука
- 20 гр. какао
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 гр. сахар
- 100 гр. сметана
- 100 гр. масло сливочное
- 18 гр. разрыхлитель теста
Крем
- 850 гр. кефир 3,5%
- 7 ст. ложек кукурузный крахмал
- 4 шт. яйцо куриное
- 100 гр. белая кокосовая стружка
- 280 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 350 гр. масло сливочное
Дополнительно
- 30 гр. белая кокосовая стружка
Инструкции
Тесто
- Яйца с сахаром взбить до светлой пышной пены.
- Добавить сметану, растопленное и охлажденное масло и предварительно смешанные и просеянные сухие ингредиенты.
- Замесить мягкое тесто, разделить на 8-10 частей, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-5 часов.
Крем
- Кокосовую стружку порубить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или в мельнице к кофе до мельчайшей крошки.
- Кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал взбить венчиком до однородности.
- Вмешать кокосовую стружку. Нагревать на небольшом огне до кипения и загустения смеси. Остудить.
- Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. По одной столовой ложке постоянно взбивая добавлять в масло кокосовое массу.
Выпекание и сборка
- Каждый корж раскатывать на смазанном маслом пергаменте очень тонко, на нем же перекладываем на противень и выпекать 5 минут при 180 градусах. Остудить.
- Лепешки перемазались кремом Также кремом смазать верх и бока. Сверху посыпать стружкой и оставить на 1-2 часа в комнате, а потом на 12 часов отправить в холодильник.
Отзывов: 1
Сладкий, нежный, кокосовый десерт выполненный в классическом варианте — ТОРТ!