ГлавнаяКухни Американская кухня Торт кокосово-шоколадный

Торт кокосово-шоколадный

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Выпечка, Европейская кухня, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Торт кокосово-шоколадный

Торт замечательный. А крем на очень напоминает начинку конфет «Рафаэлло». Рекомендую!
Блюдо выпечка, торт
Кухня American, Европейская
Ключи кокос, шоколад
Подготовка 5 часа
Приготовление 14 часа
Общее время 19 часа
Сервировка 8 персон
Калории 395 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 380 гр. мука
  • 20 гр. какао
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сметана
  • 100 гр. масло сливочное
  • 18 гр. разрыхлитель теста

Крем

  • 850 гр. кефир 3,5%
  • 7 ст. ложек кукурузный крахмал
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 100 гр. белая кокосовая стружка
  • 280 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 350 гр. масло сливочное

Дополнительно

  • 30 гр. белая кокосовая стружка
Торт кокосово-шоколадный

Инструкции

Тесто

  • Яйца с сахаром взбить до светлой пышной пены. 
  • Добавить сметану, растопленное и охлажденное масло и предварительно смешанные и просеянные сухие ингредиенты. 
  • Замесить мягкое тесто, разделить на 8-10 частей, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-5 часов. 

Крем

  • Кокосовую стружку порубить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или в мельнице к кофе до мельчайшей крошки. 
  • Кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал взбить венчиком до однородности.
  • Вмешать кокосовую стружку. Нагревать на небольшом огне до кипения и загустения смеси. Остудить. 
  • Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. По одной столовой ложке постоянно взбивая добавлять в масло кокосовое массу. 

Выпекание и сборка

  • Каждый корж раскатывать на смазанном маслом пергаменте очень тонко, на нем же перекладываем на противень и выпекать 5 минут при 180 градусах. Остудить.
  • Лепешки перемазались кремом Также кремом смазать верх и бока. Сверху посыпать стружкой и оставить на 1-2 часа в комнате, а потом на 12 часов отправить в холодильник. 

1 комментарий

Отзывов: 1

  • Июнь 30, 2019 at 11:53 пп

    Сладкий, нежный, кокосовый десерт выполненный в классическом варианте — ТОРТ!5 stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *