31 августа, 2020
Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками
Вот уже несколько недель, даже месяцев из головы не выходило это блюдо. Ну просто вижу перед глазами картинку: в зелененьких тарелочке гпрненьки фрикадельки... рыбные.
Сервировка 10 порций
Калории 46 Ккал
Ингредиенты
- Рыбы (головы, хребты)
- 300 г. Филе рыбы
- 2 ст. ложки Крупа манная
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- Лист лавровый
- Перец черный молотый
- Зелень
Инструкции
- Отварила в 2 литрах воды рыбьи хвосты и головы. У меня были карасики и щучки.
- Процедила бульон. бросила в него пол луковицы (у меня она покупная и просто гигантская какая-то) порезанный кубиками картофель и морковь.
- Размороженное филе рыбы (у меня был сом, хотя я его и не люблю, но в магазине вблизи другого не было) с яйцом (я использовала только желток, потому что мое филе недобрые дяди нашпиговали водой) солью, зеленью и манкой и половинкой лука перебила в комбайне.
- Дала немного набухнуть манке и мокрыми руками формировала шарики и клала их в кипящий бульон.
- Дала минут 10 повариться, посолила, приперчила, добавила лаврушичку и вуаля.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤