HomeРецепты Блюда из рыбы Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Русская кухня, Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Уха с фрикадельками

Вот уже несколько недель, даже месяцев из головы не выходило это блюдо. Ну просто вижу перед глазами картинку: в зелененьких тарелочке гпрненьки фрикадельки... рыбные. 
Блюдо Уха
Кухня Русская, Украинская
Ключи рыба, уха, фрикадельки
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 10 порций
Калории 46 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • Рыбы (головы, хребты)
  • 300 г. Филе рыбы
  • 2 ст. ложки Крупа манная
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • Лист лавровый
  • Перец черный молотый
  • Зелень
Уха

Инструкции

  • Отварила в 2 литрах воды рыбьи хвосты и головы. У меня были карасики и щучки.
  • Процедила бульон. бросила в него пол луковицы (у меня она покупная и просто гигантская какая-то) порезанный кубиками картофель и морковь.
  • Размороженное филе рыбы (у меня был сом, хотя я его и не люблю, но в магазине вблизи другого не было) с яйцом (я использовала только желток, потому что мое филе недобрые дяди нашпиговали водой) солью, зеленью и манкой и половинкой лука перебила в комбайне.
  • Дала немного набухнуть манке и мокрыми руками формировала шарики и клала их в кипящий бульон.
  • Дала минут 10 повариться, посолила, приперчила, добавила лаврушичку и вуаля.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта