HomeРецепты Супы Томатный суп с клецками

Томатный суп с клецками

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Томатный суп с клецками

Еще одна невероятная украинская вкусность - томатный суп с клецками. Сегодня предлагаю этот вариант на ваш суд. Томатный суп - это настоящая осенняя вкуснятина, тому, кто такого не пробовал, советуем приготовить!
Блюдо Суп, суп с клецками, томатный суп
Кухня Украинская
Ключи суп, суп с клецками, Томатный суп, томаты
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 10 порций
Калории 162 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Суп

  • 1 кг. Томаты
  • 50 г. Морковь
  • 50 г. Лук
  • 2 л. Вода
  • 500 мл. Сметана жирная
  • 1 шт. Желток
  • 1 ст. ложка Мука пшеничная
  • 2 ст. ложки Масло сливочное
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 3 шт. Перец черный горошек
  • 1 шт. Перец душистый горошек

Клецки

  • 2 шт. Яйца
  • 3 ст. ложки Мука пшеничная
Томатный суп с клецками

Инструкции

  • Помидоры тщательно помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 10 минут. 
  • Между тем лук и морковь обобрать. 
  • Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле.
  • Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить 3-4 минуты. 
  • Помидоры вынуть из кастрюли и протереть через крупное сито, а затем через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и зернышки.
  • Выложить помидорную массу в сковороду с овощами и тушить еще 5 минут.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим отваром от помидоров. Довести до кипения и проварить 5-7 минут (до готовности овощей).
  • Измельчить все блендером до однородной массы. 
  • Сметану тщательно растереть с желтком и мукой. 
  • Вылить сметанную смесь в кастрюлю и тщательно перемешать. 
  • Приправить по вкусу солью и сахаром, выложить в суп перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  • Отдельно для клецок растереть яйца с мукой до состояния густой сметаны.
  • Ложкой выкладывать тесто порциями в виде клецок в кипящий суп, пока оно не кончится.
  • Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта