15 сентября, 2019
Томатный суп с клецками

Томатный суп с клецками
Еще одна невероятная украинская вкусность - томатный суп с клецками. Сегодня предлагаю этот вариант на ваш суд. Томатный суп - это настоящая осенняя вкуснятина, тому, кто такого не пробовал, советуем приготовить!
Сервировка 10 порций
Калории 162 Ккал
Ингредиенты
Суп
- 1 кг. Томаты
- 50 г. Морковь
- 50 г. Лук
- 2 л. Вода
- 500 мл. Сметана жирная
- 1 шт. Желток
- 1 ст. ложка Мука пшеничная
- 2 ст. ложки Масло сливочное
- 1 шт. Лавровый лист
- 1 ч. ложка Сахар
- 3 шт. Перец черный горошек
- 1 шт. Перец душистый горошек
Клецки
- 2 шт. Яйца
- 3 ст. ложки Мука пшеничная
Инструкции
- Помидоры тщательно помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 10 минут.
- Между тем лук и морковь обобрать.
- Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить 3-4 минуты.
- Помидоры вынуть из кастрюли и протереть через крупное сито, а затем через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и зернышки.
- Выложить помидорную массу в сковороду с овощами и тушить еще 5 минут.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим отваром от помидоров. Довести до кипения и проварить 5-7 минут (до готовности овощей).
- Измельчить все блендером до однородной массы.
- Сметану тщательно растереть с желтком и мукой.
- Вылить сметанную смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приправить по вкусу солью и сахаром, выложить в суп перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Отдельно для клецок растереть яйца с мукой до состояния густой сметаны.
- Ложкой выкладывать тесто порциями в виде клецок в кипящий суп, пока оно не кончится.
- Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1