23 ноября, 2020
Суп с грибными пельменями

Суп с грибными пельменями
Суп с грибными пельменями, готовится легко и прекрасно подойдет для постного стола.
Порции 8 порций
Калорий 140 ккал
Ингредиенты
Суп:
- 6 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. лист лавровый
- 5 шт. перец черный горошек
- 3 шт. перец душистый горошек
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Тесто на пельмени:
- 300 г. мука пшеничная
- 150 г. вода
- 20 г. масло
Начинка для пельменей:
- 200 г. грибы (шампиньоны)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- масло
- зелень
- соль
- перец черный молотый
инструкции
Для начала приготовить овощной бульон:
- К 5 л воды добавить 1 почищенную луковицу, морковь, лавровый лист и перцы горошком, посолить (1 ст. л. соли). Варить на маленьком огне примерно 30-40 мин.
- Когда бульон готов добавить почищенный и порезанный кубиком картофель.
Готовим начинку для пельменей:
- Моем и чистим овощи.
- Лук нарезаем кубиком, жарим на растительном масле, морковь трем на терке и добавляем к луку, плюс измельченные шампиньоны, тушим до готовности.
- В конце солим и перчим по вкусу, добавляем порезанную зелень. Оставляем остыть.
Готовим тесто:
- Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в пласт 2-3 мм.
- А дальше вручную, или на пельменнице, как я. Теста хватает на 2 пельменницы, а начинки можно увеличить немного.
- Когда картофель практически сварен забрасываем пельмени и варим до готовности. Я сделал 1 пельменницу, а остатки начинки забросила в суп вместо зажарки. Поперчить и добавить травы.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤