HomeРецепты Супы Суп с грибными пельменями

Суп с грибными пельменями

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Суп с грибными пельменями

Суп с грибными пельменями, готовится легко и прекрасно подойдет для постного стола.
Блюдо Суп
Кухня Украинская
Ключи грибы, пельмени, суп
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час
Сервировка 8 порций
Калории 140 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Суп:

  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. лист лавровый
  • 5 шт. перец черный горошек
  • 3 шт. перец душистый горошек
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Тесто на пельмени:

  • 300 г. мука пшеничная
  • 150 г. вода
  • 20 г. масло

Начинка для пельменей:

  • 200 г. грибы (шампиньоны)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
Суп с грибными пельменями

Инструкции

Для начала приготовить овощной бульон:

  • К 5 л воды добавить 1 почищенную луковицу, морковь, лавровый лист и перцы горошком, посолить (1 ст. л. соли). Варить на маленьком огне примерно 30-40 мин.
    почищенную луковицу
  • Когда бульон готов добавить почищенный и порезанный кубиком картофель.
    кубиком картофель

Готовим начинку для пельменей:

  • Моем и чистим овощи.
    чистим овощи
  • Лук нарезаем кубиком, жарим на растительном масле, морковь трем на терке и добавляем к луку, плюс измельченные шампиньоны, тушим до готовности.
  • В конце солим и перчим по вкусу, добавляем порезанную зелень. Оставляем остыть.

Готовим тесто:

  • Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в пласт 2-3 мм.
    мягкое тесто
  • А дальше вручную, или на пельменнице, как я. Теста хватает на 2 пельменницы, а начинки можно увеличить немного.
    на пельменнице
  • Когда картофель практически сварен забрасываем пельмени и варим до готовности. Я сделал 1 пельменницу, а остатки начинки забросила в суп вместо зажарки. Поперчить и добавить травы.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта