2 сентября, 2019
Суп с брокколи

Суп с брокколи
Суп с брокколи очень полезен и притягательно вкусен. ... Предлагаем рецепт очень вкусного супа с капустой брокколи для Вас на обед.
Сервировка 4 порции
Калории 140 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Брокколи
- 3 шт. Картофель средний
- 1 шт. Морковь средняя
- 1 шт. Лук средний
- Масло для обжаривания
- 1,5 л. Бульон овощной или мясной
- 1 шт. Лавровый лист
- 100 г. Сыр плавленый
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Подготовить все овощи: вымыть и почистить.
- Нарезанный кубиками лук обжарить на масле, перемешивая в течение примерно 3 минут.
- Добавить тертую морковь и обжарить около 2 минут.
- Далее добавить нарезанный не большой кубиками картофель и обжарить еще 1-2 минуты, иногда помешивая.
- Овощи залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и вскипятить.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 10 - 15 минут.
- Брокколи, тем временем, разобрать на соцветия.
- Когда овощи приготовятся добавить измельченный плавленый сыр и брокколи.
- Приправить суп солью и свежемолотым перцем.
- Довести до кипения и выключить.
- Оставить на 5-10 минут под крышкой, а затем можно подавать к столу.
Видео
Заметки
Подавать к столу с зеленью.
Зимой для приготовления супа, вы можете использовать замороженные брокколи.
Зимой для приготовления супа, вы можете использовать замороженные брокколи.
One thought on : 1
Вкусно и полезно, особенно в Пост