Суп с брокколи

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Супы, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года Метки: ,

Суп с брокколи

Суп с брокколи очень полезен и притягательно вкусен. ... Предлагаем рецепт очень вкусного супа с капустой брокколи для Вас на обед.
Блюдо Суп
Кухня Европейская, Украинская
Ключи брокколи, суп
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 140 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 500 г. Брокколи
  • 3 шт. Картофель средний
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 1 шт. Лук средний
  • Масло для обжаривания
  • 1,5 л. Бульон овощной или мясной
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 100 г. Сыр плавленый
  • Соль и перец по вкусу
Суп с брокколи

Инструкции

  • Подготовить все овощи: вымыть и почистить. 
  • Нарезанный кубиками лук обжарить на масле, перемешивая в течение примерно 3 минут. 
  • Добавить тертую морковь и обжарить около 2 минут. 
  • Далее добавить нарезанный не большой кубиками картофель и обжарить еще 1-2 минуты, иногда помешивая. 
  • Овощи залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и вскипятить. 
  • Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 10 - 15 минут. 
  • Брокколи, тем временем, разобрать на соцветия. 
  • Когда овощи приготовятся добавить измельченный плавленый сыр и брокколи.
  • Приправить суп солью и свежемолотым перцем.
  • Довести до кипения и выключить.
  • Оставить на 5-10 минут под крышкой, а затем можно подавать к столу. 

Видео

Заметки

Подавать к столу с зеленью.
Зимой для приготовления супа, вы можете использовать замороженные брокколи.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *