9 июля, 2019
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Еще один рецепт Итальянской кухни. Чечевица очень распространена На этом полуострове. Супы из чечевицы, они выходят густые с насыщенным вкусом.
Сервировка 2 порции
Калории 110 Ккал
Ингредиенты
- 100 гр чечевица можно красная
- 25 гр лук репчатый
- 25 гр морковь
- 25 гр сельдерей
- макароны
- 20 мл сливки
- 10 гр масло сливочное
- 1 литр вода
- соль
- сыр твердый
Инструкции
- Чечевицу перебрать и промыть несколько раз холодной водой.
- Добавить лук, моркови и корень сельдерея - очистить, но не резать.
- Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности чечевицы. Посолить. Красная чечевица готовится достаточно быстро, минут 10-15. Овощи достать, а чечевицу протереть сквозь сито.
- Суп заправить сливочным масло и сливками.
- Отдельно отварить мелкие макароны.
- Подавать к столу суп-пюре с макаронами и гренками с сыром. Вареную морковь мелко порезать и добавить в суп.
- Приятного аппетита!
Заметки
Дополнительно можно приправить сладкой паприкой и молотым перцем чили.
One thought on : 1
Суп для любителей бобовых культур. Но достаточно вкусный.