14 августа, 2019
Постный рыбный борщ

Постный рыбный борщ
Борщ по "бабушкиным" рецептам. Приходилось ли когда-нибудь есть борщ с рыбой? Кому-то он покажется странным и необычным. Но попробовать нужно обязательно.
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Ингредиенты
- 3 л вода
- 2 шт морковь средняя
- 1 шт корень петрушки
- 1 шт лук репчатый
- 3 шт лук зеленый
- 3 шт зубки чеснока
- 3 шт картофель средний
- 400-500 гр капуста свежая
- 2 шт свекла большая
- 1 ст фасоль белая вареная
- 5 шт чернослив
- 0,5 пучка зелень петрушки
- 2 ст.ложки томатная паста
- соль
- 0,5 ч.ложки сахар
- 1 ст.ложка лимонный сок не полная
- 1 банка консервы "бычки в томате"
- лавровый лист
- масло
Инструкции
- Подготовить все овощи, почистить и помыть.
- Морковь и петрушку (корень) натереть на терке или нарезать соломкой. Зеленый лук (белую часть) нарезать кольцами и мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками масла и обжарить подготовленные овощи.
- Выложить их в кастрюлю обжаренные овощи, залить холодной водой и довести до кипения. Подсолить и добавить целую луковицу (в конце варки удалить ее). Варить на маленьком огне.
- Картофель нарезать кубиками и тоже обжарить до легкой корочки в небольшом количестве масла. Поджаренный картофель добавить к овощам.
- Минут через 5 добавить нашинкованную капусту, натертый на крупной терке сырую свеклу и лавровый лист.
- Когда овощи уже будут почти готовы положить сваренные накануне фасоль, чернослив без косточек и рубленую зелень петрушки.
- Заправить томатом, солью, сахаром, лимонным соком. Пропорции этих ингредиентов подбирайте на собственный вкус, поэтому вам может понадобится чего то больше или меньше.
- В самом конце приготовления добавить рыбу, предварительно разломанную вилкой на средние кусочки.
- Довести борщ один раз до кипения и выключить огонь, оставив кастрюлю с борщом на плите чтобы он еще «дошел», тогда он будет вкуснее с насыщенным ароматом овощей и рыбы.
- Подавать борщ на стол вместе со сметаной.
Видео
Заметки
Несколько слов о рыбе, можно взять не только бычки, а так же тунец в томате или с сайру получается вкусно, вот только кильку не берите, она для борща не годится. Можно добавить только рыбу или вместе с томатным соусом (тогда рыбный вкус будет ощущаться больше). В классическом рыбном борще используются свежие караси. Их надо нарезать кусочками, отдельно поджарить в муке и добавить к готовому борщу. Попробуйте и такой вариант.
One thought on : 1
Очень национальное украинское блюдо!