HomeРецепты Супы Постный рыбный борщ

Постный рыбный борщ

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

 

Постный рыбный борщ

Борщ по "бабушкиным" рецептам. Приходилось ли когда-нибудь есть борщ с рыбой? Кому-то он покажется странным и необычным. Но попробовать нужно обязательно.
Блюдо супы
Кухня Украинская
Ключи бычки в томате, постная еда
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 л вода
  • 2 шт морковь средняя
  • 1 шт корень петрушки
  • 1 шт лук репчатый
  • 3 шт лук зеленый
  • 3 шт зубки чеснока
  • 3 шт картофель средний
  • 400-500 гр капуста свежая
  • 2 шт свекла большая
  • 1 ст фасоль белая вареная
  • 5 шт чернослив
  • 0,5 пучка зелень петрушки
  • 2 ст.ложки томатная паста
  • соль
  • 0,5 ч.ложки сахар
  • 1 ст.ложка лимонный сок не полная
  • 1 банка консервы "бычки в томате"
  • лавровый лист
  • масло
Постный рыбный борщ

Инструкции

  • Подготовить все овощи, почистить и помыть. 
  • Морковь и петрушку (корень) натереть на терке или нарезать соломкой. Зеленый лук (белую часть) нарезать кольцами и мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками масла и обжарить подготовленные овощи.
  • Выложить их в кастрюлю обжаренные овощи, залить холодной водой и довести до кипения. Подсолить и добавить целую луковицу (в конце варки удалить ее). Варить на маленьком огне. 
  • Картофель нарезать кубиками и тоже обжарить до легкой корочки в небольшом количестве масла. Поджаренный картофель добавить к овощам.
  • Минут через 5 добавить нашинкованную капусту, натертый на крупной терке сырую свеклу и лавровый лист. 
  • Когда овощи уже будут почти готовы положить сваренные накануне фасоль, чернослив без косточек и рубленую зелень петрушки.
  • Заправить томатом, солью, сахаром, лимонным соком. Пропорции этих ингредиентов подбирайте на собственный вкус, поэтому вам может понадобится чего то больше или меньше. 
  • В самом конце приготовления добавить рыбу, предварительно разломанную вилкой на средние кусочки. 
  • Довести борщ один раз до кипения и выключить огонь, оставив кастрюлю с борщом на плите чтобы он еще «дошел», тогда он будет вкуснее с насыщенным ароматом овощей и рыбы.
  • Подавать борщ на стол вместе со сметаной.

Видео

Заметки

Несколько слов о рыбе, можно взять не только бычки, а так же тунец в томате или с сайру получается вкусно, вот только кильку не берите, она для борща не годится. Можно добавить только рыбу или вместе с томатным соусом (тогда рыбный вкус будет ощущаться больше). В классическом рыбном борще используются свежие караси. Их надо нарезать кусочками, отдельно поджарить в муке и добавить к готовому борщу. Попробуйте и такой вариант. 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта