HomeРецепты Супы Окрошка на кефире с белыми грибами

Окрошка на кефире с белыми грибами

Comments : 1 Posted in : Супы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Окрошка на кефире с мороженым из белых грибов

Лето дарит нам изнуряющую жару. Есть не охота, но надо. Выход есть - традиционная украинская окрошка, но подавать ее будем с мороженным из белых грибов.
Блюдо супы
Кухня Украинская
Ключи белые грибы, кефир
Подготовка 1 час
Приготовление 4 часа
Общее время 4 часа 2 минут
Сервировка 5 порций
Калории 60 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Основа

  • 150 гр свекла
  • 100 гр огурец свежий
  • 20 гр укроп
  • 40 гр лук зеленый
  • 15 гр петрушка свежая
  • 3 шт яйцо куриное
  • 1 литр кефир

Мороженое из белых грибов

  • 300 мл сметана густая
  • 250 гр грибы белые
  • соль
  • перец черный молотый
Окрошка на кефире

Инструкции

  • Для мороженого белые грибы почистить, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Остудить. Измельчить блендером до однородной массы. Приправить солью и черным молотым перцем.
  • Сметану взбить до пышной массы. Добавить грибную массу. Аккуратно перемешать. Перепроверить на соль и перец. Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. 
  • Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  • Укроп, зеленый лук, петрушку промыть и мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Выложить все в свеклу.
  • Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками. Оставить одно яйцо для подачи, разрезав его на четвертинки. Выложить нарезанные яйца в миску к остальными ингредиентами.
  • Влить кефир. перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем. Добавить холодного отвара из белых грибов сколько вам подойдет, чтобы достичь любимой консистенции окрошки.
  • Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  • При подаче в каждую тарелку с окрошкой выложить одну или две четвертинки яйца и шарик мороженого из белых грибов.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 25 июля, 2019 at 7:45 дп

    Очень вкусное блюдо, похоже на холодный свекольник.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта