25 июля, 2019
Окрошка на кефире с белыми грибами

Окрошка на кефире с мороженым из белых грибов
Лето дарит нам изнуряющую жару. Есть не охота, но надо. Выход есть - традиционная украинская окрошка, но подавать ее будем с мороженным из белых грибов.
Сервировка 5 порций
Калории 60 Ккал
Ингредиенты
Основа
- 150 гр свекла
- 100 гр огурец свежий
- 20 гр укроп
- 40 гр лук зеленый
- 15 гр петрушка свежая
- 3 шт яйцо куриное
- 1 литр кефир
Мороженое из белых грибов
- 300 мл сметана густая
- 250 гр грибы белые
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Для мороженого белые грибы почистить, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Остудить. Измельчить блендером до однородной массы. Приправить солью и черным молотым перцем.
- Сметану взбить до пышной массы. Добавить грибную массу. Аккуратно перемешать. Перепроверить на соль и перец. Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Укроп, зеленый лук, петрушку промыть и мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Выложить все в свеклу.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками. Оставить одно яйцо для подачи, разрезав его на четвертинки. Выложить нарезанные яйца в миску к остальными ингредиентами.
- Влить кефир. перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем. Добавить холодного отвара из белых грибов сколько вам подойдет, чтобы достичь любимой консистенции окрошки.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
- При подаче в каждую тарелку с окрошкой выложить одну или две четвертинки яйца и шарик мороженого из белых грибов.
One thought on : 1
Очень вкусное блюдо, похоже на холодный свекольник.