HomeКухни Русская кухня Классический гороховый суп

Классический гороховый суп

Comments : 1 Posted in : Русская кухня, Супы on by : Женский Журнал Метки: , ,

Классический гороховый суп

Классический суп из гороха, очень сытный и питательный. Прекрасно сочетается с гренками, как из черного, так и из белого хлеба. Суп для поста и не только.
Блюдо Суп гороховый
Кухня Русская
Ключи горох, гороховый суп, суп
Подготовка 2 часа
Приготовление 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 54.3 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 г. Горох сушеный
  • 5 л. Вода
  • 0,3 кг. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый
гороховый суп

Инструкции

  • Горох залить водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа.
  • Посолить (1ст.л. соли).
  • Картофель почистить, порезать кубиками, бросить в суп, добавить почищенную, потертую морковь и варить еще полчаса, чтобы картофель начала развариваться.
  • Лук пожарить на масле и добавить в суп, поперчить, добавить любимые специи.
  • Подавать с зеленым луком и сухариками (поджаренные кубики хлеба в масле, посоленные, поперченные).

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта