HomeКухни Европейская кухня Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Супы on by : Женский Журнал Метки: , ,

Картофельный суп-пюре

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была маленькой, и всегда его называла толкушка, в детстве я не понимала этого названия, но впоследствии стало ясно, что название этого супа происходит от того, что картофель мнут толкушкой. Суп густой и питательным с пряным чесночком.
Блюдо Картофельный суп, Суп, Суп-пюре
Кухня Европейская
Ключи картофель, пюре, суп
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 119 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 5 зубцов Чеснок
  • Масло
  • 1 шт. Лист лавровый
  • 4 шт. Перец черный горошек
  • 2 шт. Перец душистый горошек
  • Соль
  • Перец черный молотый
суп-пюре

Инструкции

  • Для начала, можно приготовить овощной бульон (вода, морковь, лук, лавровый лист, перцы горошком, соль). В зависимости от объема Вашей кастрюли, нужно начистить картошки практически полный горшок.
  • Варить в бульоне до готовности. Когда картофель начнет развариваться взять пестик и хорошо размять ее.
  • Сделать зажарку, 1 луковицу порезанную кубиком, пожарить на растительном масле, добавить в суп.
  • Добавить перец молотый и чеснок.
  • Подождать 1 мин и суп готов.

Заметки

Подавать с зеленью.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта