Фрикадельки
Фрикадельки в томатном соусе
23.10.2018
Как избежать частого срыгивания
Ребенок на искусственном вскармливании. Как избежать частого срыгивания после кормлений?
12.11.2018

Стога – блюдо из мясного фарша, или “мясо под шубой”

Некоторое время назад на многих сайтах и ​​в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень понравился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи.

“Стожки” из мясного фарша – это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде. Очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не будет нужен. Стога – блюдо, достаточно просто в приготовлении.

Стога – рецепт приготовления:

ингредиенты:

фарш мясной – 0,7 кг;
яйца – 3 штуки;
лук репчатый – 2 головки;
картофель – 3 штуки;
твердый сыр – 200 г
перец молотый – по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

яичный желток – 1 штука;
масло подсолнечное – 50 мл
масло горчичное – 2 ст. ложки;
горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

СтогаСтога – приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук мелко нарезать, отварные яйца, картофель и сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки – это тертый сыр. Каждый стежок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стога в разогретой духовке при 180 – 200º около 30 минут. По желанию можно еще раз посыпать сыром.

Подавать стога нужно горячими с большим количеством овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *