HomeКухни Европейская кухня Зеленый соус (Salsa verde)

Зеленый соус (Salsa verde)

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Соусы on by : Женский Журнал Метки: ,

Зеленый соус (Salsa verde)

Быстрый в приготовлении зеленый соус из петрушки придется по вкусу с кусочками вареного
мягкого мяса, с сардельками, с кусочками тостованого хлеба. "Зеленый" соус готовят из петрушки. В оригинальном рецепте не используют каперсы, анчоусы, чеснок. Но добавление этих
ингредиентов обогатит вкус соуса. Каперсы можно заменить на консервированные огурцы (или соленые из бочки), анчоусы тоже можно не добавлять. Вареные яйца желательно добавлять в соус перед подачей на стол, или соус с вареными яйцами использовать в течение одного дня.
Блюдо Соус
Кухня Европейская
Ключи зеленый соус, сальса, сальса верде, соус
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 117 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Петрушка свежая
  • 2 шт. Мякиш булки
  • 50 мл. Уксус
  • 2 ст. ложки Каперсы
  • 2 шт. Чеснок (зубцы)
  • 4 шт. Анчоусы в масле
  • 2 шт. Яйца вареные
  • Масло, соль, перец
Зеленый соус

Инструкции

  • Листья петрушки промыть, обсушить.
  • С булки срезать корку, мякоть залить уксусом, оставить на несколько минут. Мякоть сдавить, чтобы стек остаток уксуса.
  • Чеснок почистить, разрезать вдоль и удалить серединку (росток).
  • Смешать ингредиенты в миксере, масло добавлять постепенно, регулировать консистенцию.
    Смешать ингредиенты в миксере
  • Соль, перец добавлять по вкусу.
  • Добавить в соус вареные яйца или только вареные желтки.
    Salsa verde

Видео

Заметки

Хранить в холодильнике не более 3 суток, если соус без яиц. С добавлением яиц не более 1 суток.
Приятного тебе аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта