Яблочный уксус

Comments : 1 Posted in : Заготовки, Мировая кухня, Соусы on by : Женский Журнал Метки: , ,

Яблочный уксус

Давно хотела попробовать и в этом году дошли руки до приготовления яблочного уксуса. Готовить яблочный уксус легко и особых усилий не требуется, а вот готовности его придется ждать больше месяца.
Блюдо уксус, яблочный уксус
Кухня Мировая
Ключи уксус, яблоки, яблочный уксус
Подготовка 20 минут
Приготовление 74 дней
Общее время 74 дней 20 минут
Сервировка 1 порция
Калории 40 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Яблоки
  • л. Вода
  • 125-150 г. Сахар или мед
  • 50 г. Ржаной черствый хлеб
Яблочный уксус

Инструкции

  • Спелые летние яблоки с дерева прямо немытыми и с кожурой (это важно, ведь налет на них будет способствовать естественному брожению) режем кусочкамии кладем в трехлитровый чистый бутыль. Подгнившие и червивые яблоки надо выбрасывать.
  • Сверху на яблоки кладем хлеб и заливаем водой в которой разведено 125 г сахара или меда. Я брала сахар.
  • Банку накрываем марлей или платком, чтобы это все могло дышать, но пыль и грязь
    внутрь не попадали. Ставим в темное и теплое место. Поскольку делала это в
    конце июля проблем с местом не было - кухонная тумбочка вполне подошла.
  • После этого 14 дней по 2-3 раза в день перемешиваем содержимое банки и ставим обратно в укромное место.
  • Уксус снова переливаем в банку и добавляем по 100 г сахара на 1 л жидкости (у меня
    ориентировочно 1,5 литра получилось) и как и на предыдущем этапе на 40-60 дней
    поставить в ту же тумбочку. Ничего за это время с ним делать не надо. Просто ждать когда он окончательно перебродит и станет более прозрачным.
  • Далее осторожно разливаем по таре.

Видео

Заметки

Хранить уксус можно при температуре до 20 ℃, но лучше в холодильнике, время от времени открывая его. Со временем и выдержкой уксус становиться еще крепче.
 
Не знаю на сколько мой первый уксус идеален, но уж точно натуральный, и то что надо для салатов!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *