HomeКухни Европейская кухня Соус — рагу болоньезе к спагетти.

Соус — рагу болоньезе к спагетти.

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Соусы on by : Женский Журнал Метки: ,

Соус - рагу болоньезе к спагетти.

Приготовим классический Итальянский соус-рагу. Итальянцы гордятся своим изобретением. Этот рецепт запатентован и очень знаменит.
Блюдо Соус
Кухня Европейская
Ключи рагу, томат, фарш
Подготовка 30 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Сервировка 12 порций
Калории 191 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 700 гр смешанный фарш (свинина-говядина) обязательно
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 шт сельдерей черешковый
  • 100 мл вино красное
  • 50 мл сливки
  • масло
  • спагетти
  • сыр твердый
  • 350 мл соус томатный пассата, пюре
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи
  • травы ароматные
Соус - рагу болоньезе

Инструкции

  • Пассеровать овощи с маслом в кастрюле с толстыми стенками. Добавить фарш. Мешать и обжарить 10 мин. Фарш изменит цвет и выпустит сок.  Желательно жарить, пока сок не испарится.
  • Влить вино, продолжать жарить фарш без крышки, должен испариться алкоголь. 
  • Приготовить специи и пряности, а именно лавровый лист, тимьян, базилик, клюква сушеная, гвоздика. Выбор специй и пряностей зависит от вкуса. Добавить соль, перец молотый и пряности. Влить томатный соус.
  • Влить, если нужно, воды. Жидкость должна покрывать фарш на 1 см.
    Или на толщину пальца. Довести до кипения. Желательно воспользоваться рассеивателем огня.
  • В рагу после одного часа приготовления, добавить еще много жидкости. Через минут 40 - 45 влить сливки.
  • Варить до готовности. Как определить готовность рагу. Должна вывариться вся вода, но не вся жидкость, то есть сок из фарша и вода, которую доливали. И вода, содержавшаяся в томатном соусе. Останется томат смешанный с маслом. Рагу не должно быть сухим. 
  • Из готового рагу удалить лавровый лист и гвоздику. 
  • Сварить спагетти, как указано на упаковке. Смешать с рагу. Разложить по тарелкам и посыпать натертым сыром. 

Видео

Заметки

Приготовить рагу болоньезе не трудно, только требует терпения и времени. Чтобы почувствовать настоящий вкус необходимо готовить от 2 - х до 3 - х часов. Рагу должно томиться на слабом огне. 
Небольшое количество спагетти накрутить на вилку в  ложке. Это и будет та порция, которая поместится во рту. Может кому то будет и смешно от последнего предложения но думаю, что будет не лишним напомнить, как потреблять спагетти и другую длинную пасту с помощью вилки и ложки.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта