Соус из помидоров и слив

Соус из помидоров и слив
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Соус из помидоров и слив

Очень вкусный соус, рекомендую попробовать:
Время подготовки30 минут
Время приготовления2 часов
Общее время2 часов 30 минут
Блюдо: Соус
Кухня: Русская
Keyword: слива, соус, томат
Сервировка: 1 порция
Калории: 80Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 кг. Томаты
  • 1 кг. Сливы
  • 250 гр. Лук репчатый
  • 2 ст. ложки Соль
  • 0,5-1 ч. ложки Перец Чили
  • 0,5 ч. ложки Перец черный молотый
  • 3-4 шт. Гвоздика
  • 2-3 шт. Лист лавровый
  • Сельдерей
  • Базилик
  • 4-5 ст. ложки Уксус
  • 2-4 шт. Перец душистый горошек

Инструкции

  • Томаты, сливу (без косточек), лук перемолоть на мясорубке и варить 1,5 — 2 часа на среднем огне, помешивая. Можно варить под крышкой, можно и без нее, в этом случае, соус будет более густым. Можно протереть через сито по желанию, я не протираю.
  • За 20 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, специи (растираю в ступке), веточку базилика, сельдерея.
  • Перебить блендером (веточки базилика и сельдерея, лавровый лист достать), довести до кипения, разлить в стерилизованные банки, закатать.

Заметки

У меня погреб теплый, поэтому я разливала соус в 0,5 литровые банки и стерилизовала по 5 минут. Получилось 6 по 0,5 густого вкусного соуса.
Читайте также: Joppie-соус к колбаскам