3 мая, 2019
Соус из помидоров и слив

Соус из помидоров и слив
Очень вкусный соус, рекомендую попробовать:
Сервировка 1 порция
Калории 80 Ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Томаты
- 1 кг. Сливы
- 250 гр. Лук репчатый
- 2 ст. ложки Соль
- 0,5-1 ч. ложки Перец Чили
- 0,5 ч. ложки Перец черный молотый
- 3-4 шт. Гвоздика
- 2-3 шт. Лист лавровый
- Сельдерей
- Базилик
- 4-5 ст. ложки Уксус
- 2-4 шт. Перец душистый горошек
Инструкции
- Томаты, сливу (без косточек), лук перемолоть на мясорубке и варить 1,5 — 2 часа на среднем огне, помешивая. Можно варить под крышкой, можно и без нее, в этом случае, соус будет более густым. Можно протереть через сито по желанию, я не протираю.
- За 20 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, специи (растираю в ступке), веточку базилика, сельдерея.
- Перебить блендером (веточки базилика и сельдерея, лавровый лист достать), довести до кипения, разлить в стерилизованные банки, закатать.
Заметки
У меня погреб теплый, поэтому я разливала соус в 0,5 литровые банки и стерилизовала по 5 минут. Получилось 6 по 0,5 густого вкусного соуса.
Читайте также: Joppie-соус к колбаскам
One thought on : 1
Очень вкусный соус, особенно к мясу