HomeКухни Мировая кухня Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Comments : 1 Posted in : Мировая кухня, Соусы on by : Женский Журнал Метки:

Кетчуп домашний

Кетчуп домашний - пожалуй самый популярный соус. С ним готовят и едят очень много блюд. Если предпочтете попробовать приготовить самый вкусный кетчуп, обязательно сделайте кетчуп домашний своими руками!
Блюдо Кетчуп
Кухня Мировая
Ключи домашний кетчуп, кетчуп
Подготовка 20 минуты
Приготовление 4 часы 30 минуты
Общее время 4 часы 50 минуты
Порции 6 литров
Калорий 101 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 кг. томаты
  • 5 шт. перец болгарский
  • 2 шт. лук репчатый
  • 150 мл. уксус (9%)
  • 200 г. сахар
  • 3 ст. л. соль
  • 1 ч. л. перец черный молотый
  • ½ ч. л. перец душистый молотый
  • ч. л. паприка молотая
  • ч. л. гвоздика молотая
  • ч. л. корица
Кетчуп домашний

инструкции

  • Спелые помидоры порезать на куски
  • Перец почистить, порезать соломкой.
    Перец почистить
  • Лук порезать кубиками.
    Лук порезать
  • Варить на медленном огне 2,5 часа.
    Варить
  • Протереть через сито.
    Протереть
  • Добавить специи.
  • Варить еще 2 часа. Еще горячим разлить в стерильные банки и закрутить крышками.
    Кетчуп домашний

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта