ГлавнаяРецепты Archive by category "Соусы"

Яблочный уксус

Яблочный уксус
Comments : 1 Posted in : Заготовки, Мировая кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Давно хотела попробовать и в этом году дошли руки до приготовления яблочного уксуса. Готовить яблочный уксус легко и особых усилий не требуется, а вот готовности его придется ждать больше месяца.

Аджика из перца

Аджика из перца
Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из овощей, Заготовки, Закуски, Кавказская кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: ,

Это очень вкусная аджика. Может храниться в холодильнике до 2-х лет и становится еще вкуснее. Из этих пропорций получается 2 л.

Зеленый соус (Salsa verde)

Зеленый соус (Salsa verde)
Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: ,

Быстрый в приготовлении зеленый соус из петрушки придется по вкусу с кусочками вареного мягкого мяса, с сардельками, с кусочками тостованого хлеба. «Зеленый» соус готовят из петрушки. В оригинальном рецепте не используют каперсы, анчоусы, чеснок. Но добавление этих ингредиентов обогатит вкус соуса. Каперсы можно заменить на консервированные огурцы (или соленые из бочки), анчоусы тоже можно не добавлять. Вареные яйца желательно добавлять в соус перед подачей на стол, или соус с вареными яйцами использовать в течение одного дня.

Соус из креветок и ревеня к спагетти

Соус из креветок и ревеня к спагетти
Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: , , ,

Соус из креветок хорошо подходит для блюд из морепродуктов. Но также хорошо сочетается со спагетти и очень популярен на родине пасты.

Joppie-соус к колбаскам

Joppie-соус к колбаскам
Comments : 2 Posted in : Разное, Соусы on by : Женский Журнал
Метки:

Joppie-соус для колбасок
Вкусный голландский соус Joppie очень популярен на севере Германии, а также в странах Скандинавии. Его подают к жареным колбаскам и картофелю. Настоящий рецепт держится в тайне. А это попытка приблизиться к ней.