HomeКухни Русская кухня Воздушная Пастила (яблочно — белковая).

Воздушная Пастила (яблочно — белковая).

Comments : 1 Posted in : Русская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: ,

Воздушная Пастила (яблочно-белковая)

Это блюдо известно со времен Ивана Грозного, как "лакомство из ягодного сока". Традиция домашнего изготовления пастилы сохранилась до наших дней. Предлагаем Вам создать сладкое блюдо русской кухни самим.
Блюдо сладкие блюда
Кухня Русская кухня
Ключи яблоки
Подготовка 1 час 20 минут
Приготовление 12 часа
Общее время 13 часа 20 минут
Сервировка 1 порция
Калории 96 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг яблоки
  • 50 гр сахар
  • 1 шт сырой яичный белок
яблочная пастила

Инструкции

  • Нам нужен 1 кг подготовленных яблок. Сырые яблоки моем и вынимаем сердцевину (не режем).
  • Кладем в духовку и запекаем при температуре 120 градусов 10-15 мин до мягкости. 
    запекаем
  • Готовые яблоки вместе с сахаром перетираем блендером до однородной смеси. Далее перетираем через сито, чтобы яблочная смесь была без кожуры и зерен.
    блендер
  • Берем белок и взбиваем в густую пену (взбивать до пиков не требуется).  Белок вводим в яблочное пюре и взбиваем до однородности.
    пену
  • Готовую смесь выкладываем на застеленный пергаментом поддон (если есть лоток для пастилы, то можно сразу в нем сушить, тогда пергамент не нужен), выравниваем высоту, чтобы была одинаковая по всем поверхности и высушивают при температуре 70 градусов в сушилке 12 часов.
  • Готовую пастилу нарезаем на кусочки.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 5 июля, 2019 at 10:17 пп

    Классический русский рецепт. Отлично, что возрождаются обычаи по приготовлению русских блюд.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта