ГлавнаяКухни Европейская кухня Тыквенно — пломбирный торт

Тыквенно — пломбирный торт

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Рецепты, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Тыквенно-пломбирный торт

Овощной, полезный тортик к десурту
Блюдо сладкие блюда
Кухня Европейская, Украинская
Ключи пломбир, торт, тыква
Подготовка 10 часа
Приготовление 10 часа
Общее время 20 часа
Сервировка 15 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Мороженое

  • 250 мл йогурт натуральный
  • 500 мл сливки 33%
  • 150 мл молоко
  • 15 гр желатин быстрорастворимый
  • 1 шт ванильный сахар
  • 200 гр печень "к кофе" или бисквит "брауни"

Тыквенный джем

  • 300 гр готового тыквенного пюре
  • 5 гр желатина
  • 1 ст.ложка сахара
  • 50 мл воды
пломбирный торт

Инструкции

  • Набухший желатин интенсивно вливаем в йогурт и перемешиваем.
  • Холодные сливки взбиваем до "твердых пиков". Взбитые сливки очень аккуратно вмешиваем в йогурт.

Торт собираем в форме

  • Дно формы застилаем пищевой пленкой. На дно выливаем 1/3 сливок, сверху тыквенный джем, опять 1/3 сливок, следующий слой бисквит ( в произвольной форме) и закрываем оставшимися сливками.
  • Ставим в морозилку на 6 часов, после переносим в холодильник лучше на ночь. 

Тыквенный джем

  • Желатин смешиваем с водой для набухания.
  • Пюре подогреваем, снимаем с огня прибавляем набухший желатин, сахар все
    перемешиваем.
  • В форму, меньшего диаметра чем мороженое, выкладывает массу. Предварительно выстлать пищевой пленкой. Разровнять лопаткой. Убираем в морозилку на 10-12 часов.

Заметки

Когда достанете готовый пломбир. Выложите на блюдо, перевернув форму вверх ногами. И тем самым тыквенный джем окажется в верхних слоях.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *