Тыквенно — пломбирный торт

пломбирный торт
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Тыквенно-пломбирный торт

Овощной, полезный тортик к десурту
Время подготовки10 часов
Время приготовления10 часов
Общее время20 часов
Блюдо: сладкие блюда
Кухня: Европейская, Украинская
Keyword: пломбир, торт, тыква
Сервировка: 15 порций
Калории: 320Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Мороженое

  • 250 мл йогурт натуральный
  • 500 мл сливки 33%
  • 150 мл молоко
  • 15 гр желатин быстрорастворимый
  • 1 шт ванильный сахар
  • 200 гр печень "к кофе" или бисквит "брауни"

Тыквенный джем

  • 300 гр готового тыквенного пюре
  • 5 гр желатина
  • 1 ст.ложка сахара
  • 50 мл воды

Инструкции

  • Набухший желатин интенсивно вливаем в йогурт и перемешиваем.
  • Холодные сливки взбиваем до "твердых пиков". Взбитые сливки очень аккуратно вмешиваем в йогурт.

Торт собираем в форме

  • Дно формы застилаем пищевой пленкой. На дно выливаем 1/3 сливок, сверху тыквенный джем, опять 1/3 сливок, следующий слой бисквит ( в произвольной форме) и закрываем оставшимися сливками.
  • Ставим в морозилку на 6 часов, после переносим в холодильник лучше на ночь. 

Тыквенный джем

  • Желатин смешиваем с водой для набухания.
  • Пюре подогреваем, снимаем с огня прибавляем набухший желатин, сахар все
    перемешиваем.
  • В форму, меньшего диаметра чем мороженое, выкладывает массу. Предварительно выстлать пищевой пленкой. Разровнять лопаткой. Убираем в морозилку на 10-12 часов.

Заметки

Когда достанете готовый пломбир. Выложите на блюдо, перевернув форму вверх ногами. И тем самым тыквенный джем окажется в верхних слоях.