4 июля, 2019
Сырник с малиновым желе

Сырник с малиновым желе.
Сегодня хочу добавить к своей коллекции сырников, еще один рецепт очень вкусного сырника: нежная, творожно-кремовая начинка на основе из печенья и какао, в сочетании с малиной в желе и воздушной «шапочкой» из безе - это истинное наслаждение для любителей сырников!
Сервировка 6 порций
Калории 380 Ккал
Ингредиенты
Для формы
- 250 гр печенье песочное
- 120 гр масло сливочное
- 3 ст.ложки какао темное
Сырная масса
- 300 гр творог жирный
- 1 шт яйцо куриное
- 2 ст.ложки сметана жирная
- 1 ст.ложка крахмал кукурузный
- 80 гр сахарная пудра
Малиновое желе
- 75 гр желе малиновое в пачке
- 1 ст малина замороженная
Украшение
- 100 мл сливки 33%
- сахар по вкусу
- 3-4 шт безе
- 2 ст.ложки хлопья миндальные
Инструкции
- Масло сливочное растопить на паровой / водяной бане или в микроволновой печи.
- Печенье нужно измельчить, для основы я взяла песочное пополам с галетные. Печенье
в крошку можно смолоть блендером / мясорубкой, или поместить в пакет с замком и
растолочь скалкой. - К крошке добавить какао, перемешать и влить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
- Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Дно формы выстелить бумагой
для выпечки. Массой из печенья и масла выложить дно формы и сформировать
бортики. Поставить в холодильник. - Тем временем приготовить творожную массу: свежий творог с помощью блендера тщательно смешать с сахарной пудрой, крахмалом, сметаной и яйцом в гладкую однородную, кремообразную массу.
- Творожную массу выложить на основу из печенья.
- Выпекать сырник при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. После чего полностью охладить не вытаскивая сырник из формы.
- Желе развести в стакане (250 мл.) Кипятка, половину от нормы указанной на пачке. Дать остыть до комнатной температуры.
- На охлажденный сырник выложить равномерно замороженные ягоды малины.
- С помощью ложки малину залить желе, оно почти сразу загустеет, ведь малина холодная. Поместить сырник на холод до полного загустения желе.
- Охлажденные сливки (не менее 30% жирности) взбить с сахаром (лучше сахарной пудрой) по вкусу. Я добавила ложку с верхом.Сверху сырник с желе покрыть взбитыми сливками, разровнять.
- Воздушное безе измельчить в крошку. Посыпать сверху сырник
кусочками безе и хлопьями миндаля. Оставить наш десерт еще на пару часов в
холоде. Полностью охлаждения сырник освободить от формы и бумаги. - Готово! Можно подавать к столу.
Заметки
Важно: качественный домашний, жирный творог - это очень важно для получения отличного конечного результат.
One thought on : 1
Исключительно нежный и вкусный сырник, только немного трудоемкий.