HomeКухни Европейская кухня Сырник с малиновым желе

Сырник с малиновым желе

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Сырник с малиновым желе.

Сегодня хочу добавить к своей коллекции сырников, еще один рецепт очень вкусного сырника: нежная, творожно-кремовая начинка на основе из печенья и какао, в сочетании с малиной в желе и воздушной «шапочкой» из безе - это истинное наслаждение для любителей сырников! 
Блюдо сладкие блюда
Кухня Европейская, Украинская
Ключи желе, малина, сырники
Подготовка 30 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 380 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для формы

  • 250 гр печенье песочное
  • 120 гр масло сливочное
  • 3 ст.ложки какао темное

Сырная масса

  • 300 гр творог жирный
  • 1 шт яйцо куриное
  • 2 ст.ложки сметана жирная
  • 1 ст.ложка крахмал кукурузный
  • 80 гр сахарная пудра

Малиновое желе

  • 75 гр желе малиновое в пачке
  • 1 ст малина замороженная

Украшение

  • 100 мл сливки 33%
  • сахар по вкусу
  • 3-4 шт безе
  • 2 ст.ложки хлопья миндальные
Сырник с малиновым желе

Инструкции

  • Масло сливочное растопить на паровой / водяной бане или в микроволновой печи.
    сырник
  • Печенье нужно измельчить, для основы я взяла песочное пополам с галетные. Печенье
    в крошку можно смолоть блендером / мясорубкой, или поместить в пакет с замком и
    растолочь скалкой. 
    сырник
  • К крошке добавить какао, перемешать и влить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
  • Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Дно формы выстелить бумагой
    для выпечки. Массой из печенья и масла выложить дно формы и сформировать
    бортики.  Поставить в холодильник.
    сырник
  • Тем временем приготовить творожную массу: свежий творог с помощью блендера тщательно смешать с сахарной пудрой, крахмалом, сметаной и яйцом в гладкую однородную, кремообразную массу.
  • Творожную массу выложить на основу из печенья.
    сырник
  • Выпекать сырник при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. После чего полностью охладить не вытаскивая сырник из формы.
  • Желе развести в стакане (250 мл.) Кипятка, половину от нормы указанной на пачке.  Дать остыть до комнатной температуры. 
  • На охлажденный сырник выложить равномерно замороженные ягоды малины.
    сырник
  • С помощью ложки малину залить желе, оно почти сразу загустеет, ведь малина холодная. Поместить сырник на холод до полного загустения желе.
    сырник
  • Охлажденные сливки (не менее 30% жирности) взбить с сахаром (лучше сахарной пудрой) по вкусу. Я добавила ложку с верхом.
    Сверху сырник с желе покрыть взбитыми сливками, разровнять.
    сырник
  • Воздушное безе измельчить в крошку. Посыпать сверху сырник
    кусочками безе и хлопьями миндаля. Оставить наш десерт еще на пару часов в
    холоде. Полностью охлаждения сырник освободить от формы и бумаги.
    сырник
  • Готово! Можно подавать к столу.

Заметки

Важно: качественный домашний, жирный творог - это очень важно для получения отличного конечного результат.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 4 июля, 2019 at 10:24 пп

    Исключительно нежный и вкусный сырник, только немного трудоемкий.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта