HomeРецепты Сладкие блюда Сникерс без сахара

Сникерс без сахара

Comments : 1 Posted in : Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Сникерс без сахара

Многие любят сникерс. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях.
Блюдо сладкие блюда
Кухня Украинская
Ключи арахис, какао, овсянка
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа
Сервировка 4 порции
Калории 450 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

1 слой

  • 1 ст хлопья овсяные
  • 0,5 ст паста
  • 1/3 ст сироп кленовый или мед
  • соль морская

2 слой

  • 0,5 ст паста арахисовая
  • сироп кленовый по вкусу
  • 1/3 ст мука кокосовая

Глазурь

  • 100 гр масло какао
  • 20 гр какао порошок
Сникерс без сахара

Инструкции

  • Готовим 1 слой. 
    Для первого слоя понадобятся овсяные хлопья (предварительно просушить в духовке
    10-15 мин), 0,5 стакана арахисовой пасты (можно самому сделать, или использовать пасту любого ореха или сливочного масла. На выбор), сироп и морская соль. 
    Все соединяем и ставим в нужную нам форму, застеленную фольгой, чтобы потом легче
    было вынимать. 
    Отправляем в морозилку на несколько минут, пока готовим второй слой.
  • Для второго слоя: 
    0,5 стакана арахисовой пасты (можно использовать пасту любого ореха или
    сливочного масла на выбор или сделать самому из арахиса в домашних условиях).
    По вкусу добавляем кленового сиропа (подойдет любой натуральный жидкий
    подсластитель) и 1/3 стакана кокосового муки (подойдет также кокосовая стружка
    или овсяные хлопья предварительно смолотые в муку). 
    Консистенцию регулируем сами - должно быть не очень густое, чтобы немножко
    тянулось.
    Все соединяем и поливаем на первый слой. Далее снова ставим в морозилку пока готовим шоколад. 
  • Какао масло 100 грамм растапливаем на водяной бане, добавляем какао 20 грамм хорошо перемешиваем до однородной консистенции. 

    Если вам не очень сладко - добавляем по вкусу мед или иного подсластителя. Если у вас нет этих компонентов - используйте шоколад с высоким содержанием какао.
    Выливаем сверху на сникерс.  Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Далее наслаждаемся этим неповторимым вкусом!  Но не забываем, чтолюбой полезный десерт - калорийный - потому делимся с ближними.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта