16 февраля, 2020
Шоколадно-кокосовый торт без выпечки

Шоколадно-кокосовый торт без выпечки
Такой десерт понравится тем, кто любит сочетание кокоса и шоколада. А ягоды добавляют своеобразную кислинку. Готовится быстро и легко. Можно делать в виде тортика или как отдельные пирожные. Я решила приготовить этот десерт в круглой форме.
Сервировка 8 порций
Калории 260 Ккал
Ингредиенты
- 200 г. Печенье
- 100 г. Масло сливочное
- 2 ст. ложки Какао
Начинка:
- 100 г. Стружка кокосовая
- 200 мл. Молоко
- 100 г. Сахар
- 100 г. Ягоды свежие
- 1 ст. ложка Желатин быстрорастворимый
- 50 мл. Вода (горячая)
Шоколадная помадка:
- 2 ст. ложки Молоко
- 30 г. Масло сливочное
- 3 ст. ложки Пудра сахарная
- 1 ст. ложка Какао
Инструкции
Готовим основу:
- Печенье измельчаем на крошку и перемешиваем с мягким маслом и какао.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее основу-корж.
- Ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку:
- В маленькой кастрюльке смешайте кокосовую стружку, сахар и молоко и ставим на средний огонь, чтобы проварилось (не забываем помешивать).
- Отдельно разводим желатин в горячей воде и вливаем в кокосово-молочную смесь. Оставляем, чтобы остыло до теплого.
- Получаем основу, выкладываем на нее половину начинки, сверху свежие ягоды (лучше конечно вишня подойдет, однако у меня была только ежевика).
- Теперь второй половиной начинки покрываем ягоды. Ставим в холодильник.
Заметки
Вкусного чаепития и кофепития!
One thought on : 1
❤❤❤