HomeРецепты Десерты Шоколадно-кокосовый торт без выпечки

Шоколадно-кокосовый торт без выпечки

Comments : 1 Posted in : Десерты, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Шоколадно-кокосовый торт без выпечки

Такой десерт понравится тем, кто любит сочетание кокоса и шоколада. А ягоды добавляют своеобразную кислинку. Готовится быстро и легко. Можно делать в виде тортика или как отдельные пирожные. Я решила приготовить этот десерт в круглой форме.
Блюдо торт
Кухня Украинская
Ключи кокос, торт, шоколад
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час
Сервировка 8 порций
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Печенье
  • 100 г. Масло сливочное
  • 2 ст. ложки Какао

Начинка:

  • 100 г. Стружка кокосовая
  • 200 мл. Молоко
  • 100 г. Сахар
  • 100 г. Ягоды свежие
  • 1 ст. ложка Желатин быстрорастворимый
  • 50 мл. Вода (горячая)

Шоколадная помадка:

  • 2 ст. ложки Молоко
  • 30 г. Масло сливочное
  • 3 ст. ложки Пудра сахарная
  • 1 ст. ложка Какао
Шоколадно-кокосовый торт

Инструкции

Готовим основу:

  • Печенье измельчаем на крошку и перемешиваем с мягким маслом и какао.
    Печенье измельчаем
  • Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее основу-корж.
    Форму застилаем
  • Ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:

  • В маленькой кастрюльке смешайте кокосовую стружку, сахар и молоко и ставим на средний огонь, чтобы проварилось (не забываем помешивать).
    мешайте кокосовую стружку
  • Отдельно разводим желатин в горячей воде и вливаем в кокосово-молочную смесь. Оставляем, чтобы остыло до теплого.
  • Получаем основу, выкладываем на нее половину начинки, сверху свежие ягоды (лучше конечно вишня подойдет, однако у меня была только ежевика).
  • Теперь второй половиной начинки покрываем ягоды. Ставим в холодильник.

Есть как раз время для приготовления шоколадной помадки:

  • Нагреваем молоко, растворяем в нем сахарную пудру, добавляем масло и какао. Перемешиваем и ставим на огонь, помешивая, до закипания. Остужаем помадку и покрываем торт. Снова ставим в холодильник.

Заметки

Вкусного чаепития и кофепития!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта