10 июля, 2019
Шоколадно-грушевый торт.

Шоколадно-грушевый торт без выпечки.
Если жара на улице не позволяет печь, но душа, как у меня, просит сладкого, пригодится такой рецепт.
Сервировка 6 порций
Калории 280 Ккал
Ингредиенты
- 180 гр печенье типа "к кофе"
- 60 гр масло сливочное
- 400 гр сметана
- 90 гр шоколад черный
- 6 ст.ложек сахар
- 100 мл молоко
- 2-3 шт груши
- 10 гр желатин быстрорастворимый
Инструкции
- Печенье перетираем до состояния крошки, смешиваем с растопленным маслом.
- Из этой смеси формируем лепешку - выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см и утрамбовываем. На 30 мин отправляем в холодильник.
- Желатин заливаем примерно 100 мл воды комнатной температуры и даем набухнуть.
- Молоко, сахар и шоколад, растапливаем до однородности на водяной бане. Когда сахар разойдется - добавляем желатин и даем ему раствориться, помешивая.
- Даем смеси немного остыть и тогда смешиваем со сметаной.
- На корж из печенья выкладываем равномерно кусочки груши порезанные
кубиками (можно очистить грушу от кожуры, но это на ваш вкус). Заливаем сметано-
шоколадной смесью и отправляем минимум на 3 часа в холодильник. - Приятного аппетита!
One thought on : 1
Очень вкусно и не надо стоять у плиты и потеть.