HomeКухни Европейская кухня Шоколадно-грушевый торт.

Шоколадно-грушевый торт.

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , ,

Шоколадно-грушевый торт без выпечки.

Если жара на улице не позволяет печь, но душа, как у меня, просит сладкого, пригодится такой рецепт.
Блюдо торт
Кухня Украинская
Ключи торт
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 180 гр печенье типа "к кофе"
  • 60 гр масло сливочное
  • 400 гр сметана
  • 90 гр шоколад черный
  • 6 ст.ложек сахар
  • 100 мл молоко
  • 2-3 шт груши
  • 10 гр желатин быстрорастворимый
торт без выпечки

Инструкции

  • Печенье перетираем до состояния крошки, смешиваем с растопленным маслом.
  • Из этой смеси формируем лепешку - выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см и утрамбовываем. На 30 мин отправляем в холодильник. 
  • Желатин заливаем примерно 100 мл воды комнатной температуры и даем набухнуть.
  • Молоко, сахар и шоколад, растапливаем до однородности на водяной бане. Когда сахар разойдется - добавляем желатин и даем ему раствориться, помешивая.
  • Даем смеси немного остыть и тогда смешиваем со сметаной. 
  • На корж из печенья выкладываем равномерно кусочки груши порезанные
    кубиками (можно очистить грушу от кожуры, но это на ваш вкус). Заливаем сметано-
    шоколадной смесью и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
  • Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта