Радужный торт

Радужный торт
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Радужный торт

Всем привет. Хочу поделиться идеей тортика, может кому пригодится. Этот Радужный торт я слепила из разных рецептов. Получилось вкусно и красиво. Детям очень понравилось.






Время подготовки20 минут
Время приготовления50 минут
Общее время1 час 10 минут
Блюдо: торт
Кухня: Европейская
Keyword: радуга, торт
Сервировка: 8 порций
Калории: 264Ккал
Автор: Хозяюшка Года

Ингредиенты

Для трех цветных коржей:

  • 6 шт. Яйца куриные
  • ¾ стакана Сахар
  • ½ стакана Масло
  • ¾ стакана Мука
  • 10 г. Порошок для печенья (разрыхлитель)
  • 2 ст. ложки Какао темное
  • 1 пачка Кисель вишневый

Творожно-черничный крем:

  • 250 г. Творог
  • 1 стакан Черника замороженная
  • 50 г. Сметана домашняя
  • 2-3 ст. ложки Сахар
  • 2 ст. ложки Желатин быстрорастворимый

Яблочный слой:

  • 4-5 шт. Яблоки кисло-сладкие
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 1 шт. Желе яблочное или крыжовниковое

Клубничный крем:

  • 200 г. Клубника замороженная
  • 125 г. Сахар
  • 25 г. Желатин быстрорастворимый

Синий слой:

  • 1 шт. Ежевичная галаретка
  • 250 г. Сметана

Бисквит:

  • 3 шт. Яйца куриные
  • ½ стакана Сахар
  • ½ стакана Мука
  • ½ ч. ложки Аммоний пищевой (погасить уксусом или соком лимона)

Инструкции

Для цветных коржей:

  • Белки отделить от желтков. Взбить с сахаром.. 
  • Добавить по одному 3 желтка, просеять муку с разрыхлителем, влить масло.
  • Тесто делим на три части: в одну добавляем 2 ст.л. какао, ко второй- 3 желтка + 1 ч.л. муки, к третьей- кисель. 
  • Испечь три коржа при 180гр примерно 15-20 мин.

Творожно-черничный крем:

  • Чернику разморозить. Все ингредиенты перебить блендером. Добавить разведенный желатин.

Яблочный слой:

  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Потушить с маслом до мягкости. 
  • Жидкость процедить, добавить разведеное желе (желе растворить в 3/4 стакана воды).

Клубничный крем:

  • Клубнику измельчить блендером. Добавить сахар, желатин.
  • Нагреть до растворения. Охладить.Взбивать 5-6 минут до осветления массы.

Синий слой:

  • Галаретку развести в 3/4 стакана воды. Когда остынет добавить к сметане и хорошо взбить.

Бисквит:

  • Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
  • Добавить пищевой аммоний, просеянную муку. Печь при 180°С 20-25 мин.

Собираем торт:

  • Шоколадный корж - творожно-черничный крем, корж с вишневым киселем (в
    холодильник чтобы остыл) - яблочный слой, корж с желтками (в холодильник) -
    клубничный крем, ежевичный крем - бисквит. Хорошо охладить.
  • Форма диам. 22см.

Video

Заметки

Сверху я покрывала торт творожным кремом (творог+ сгущенка + масло + ваниль) и украшала вафельной картинкой, шоколадом и цветными конфетами.