HomeРецепты Выпечка Австралийское пирожное «Ламингтон»

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Сладкие блюда, Тихоокеанская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Австралийское пирожное "Ламингтон"

Пирожные Ламингтон - это австралийский десерт. Существует несколько версий его происхождения. Согласно одной легенде, к одному губернатору неожиданно приехали гости. А у него дома был только черствый бисквит. Повар порезал бисквит на кубики, обмакнул в
шоколад и измельченный кокос. Но десерт Ламингтон не понравился. И зря. Как оказалось, это очень вкусно. Воздушный бисквит, мягкий и пористый. А слой шоколадного крема и стружки делают его еще вкуснее, сочнее и аппетитнее. Получаем оригинальные пирожные.
Блюдо пирожное
Кухня Австралийская, Океаническая
Ключи Австралийское пирожное, Ламингтон, пирожное
Подготовка 30 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 шт. Яйца
  • 125 г. Сахар
  • 15 г. Сливочное масло
  • 60 г. Крахмал картофельный
  • 125 г. Мука пшеничная
  • 1 ст. ложка Разрыхлитель теста

Крем:

  • 100 г. Масло сливочное
  • 75 г. Шоколад черный
  • 60 г. Сахар
  • 250 мл. Молоко

Обсыпка:

  • 200 г. Кокосовая стружка
Австралийское пирожное "Ламингтон"

Инструкции

  • Яйца взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. 
    Яйца взбить
  • К масло добавить 3 ст. л. кипятка, размешать и добавить в яичную смесь, продолжая
    взбивать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и ввести в тесто. 
    размешать и добавить
  • Вымешать. 
    Вымешать
  • Вылить в прямоугольную или квадратную форму. Печь при 180° С, 25-30мин.
    Вылить

Готовим крем:

  • Шоколад и масло растопить. 
    Шоколад и масло растопить
  • Молоко и сахар смешать, нагреть. Смешать с шоколадной массой. И варить до
    загустения 10-15мин. 
    Смешать с шоколадной массой
  • Готовый корж охладить и нарезать на квадратики. 
    нарезать на квадратики
  • Крем налить в широкую тарелку и дать немного остыть. Квадратики обмокнуть в крем и
    обвалять в стружке. 
    обвалять в стружке
  • Дать настояться 3 часа. 
    Дать настояться

Видео

Заметки

Славный десерт!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта