HomeКухни Русская кухня Консервированная яблочная начинка для пирогов и пирожков.

Консервированная яблочная начинка для пирогов и пирожков.

Comments : 1 Posted in : Русская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: ,

Консервированная яблочная начинка для пирогов и пирожков.

Когда в сезон яблок столько, что с ними невозможно справиться, в таком случае вам пригодится начинка для пирогов и пирожков, которую можно законсервировать. Вкусно, экономно, выгодно! Очень выгодно приготовить такую начинку в сезон, когда на рынке яблоки по минимальной цене, вкусные, сочные, самые лучшие.
Блюдо заготовки, сладкие блюда
Кухня Русская кухня
Ключи пироги, яблоки
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Сервировка 10 порций
Калории 265 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг яблоки
  • 140 гр сахар
  • 2 ст.ложки крахмал
  • 200 гр вода холодная
  • 20 гр сахар ванильный
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.ложка корица молотая
  • 0,3 ч.ложки имбирь молотый
  • 0,3 ч.ложки мускатный орех молотый
  • 70 гр изюм
яблочная начинка

Инструкции

  • Яблоки обобрать, нарезать кубиками, соединить с сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой, промытыми изюмом, 150 мл воды. Довести до кипения и готовить 5-15 минут (время зависит от твердости и сорта яблок, они должны стать мягкими, но держать форму). 
  • Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и готовить еще 1 минуту.
  • Крахмал совместить с остальным количеством воды (50 мл), перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и готовить, помешивая 2-3 минуты. 
  • Кипящую массу сразу разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать в махровое полотенце и оставить до полного
    остывания. 

Заметки

Такую ​​начинку можно использовать сразу после приготовления.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 5 июля, 2019 at 9:51 пп

    Ежегодно сама варю варенье, Интересно было узнать новый рецепт.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта