7 сентября, 2019
Кизиловое варенье

Кизиловое варенье
Кизиловое варенье — очень полезное и вкусное лакомство. На юге России и Кавказе его используют как противовоспалительное и жаропонижающее средство при гриппе и простуде. ... Кизиловое варенье, как и малиновое, хорошо снижает температуру, обладает противовоспалительными свойствами. Приятного чаепития!
Сервировка 20 порций
Калории 153 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Кизил
- 1 кг. Сахар
- 200 мл. Вода
Инструкции
- Спелые и помытые плоды кизила освободить от плодоножек.
Далее я готовлю сироп
- Нужно довести до кипения воду с сахаром, а когда закипит, снять пенку и варить сироп до прозрачности.
- Кизил залить сиропом, так чтобы все ягодки равномерно погрузились в него, накрыть крышкой и оставить на ночь / день.
- Далее кизил в сиропе довести до кипения и проварить 5 мин.
- Оставить до остывания (примерно на 7-8 часов).
- На следующий день снова довести варенье до кипения, проварить 3-5 мин. При этом нужно снимать пенку, которая образовалась.
- Оставить до полного остывания.
- Повторить весь процесс еще третий раз и горячим разлить варенье в баночки (которые нужно предварительно простерелизовать и высушить).
Видео
Заметки
Это невероятно вкусно !!! И полезно.
One thought on : 1
Отличная замена малине.