HomeКухни Русская кухня Кизиловое варенье

Кизиловое варенье

Comments : 1 Posted in : Русская кухня, Сладкие блюда on by : Хозяюшка Года Метки: ,

Кизиловое варенье

Кизиловое варенье — очень полезное и вкусное лакомство. На юге России и Кавказе его используют как противовоспалительное и жаропонижающее средство при гриппе и простуде. ... Кизиловое варенье, как и малиновое, хорошо снижает температуру, обладает противовоспалительными свойствами. Приятного чаепития!
Блюдо варенье
Кухня Русская
Ключи варенье, кизил
Подготовка 10 минут
Приготовление 8 часа
Общее время 8 часа 10 минут
Сервировка 20 порций
Калории 153 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 1 кг. Кизил
  • 1 кг. Сахар
  • 200 мл. Вода
Кизиловое варенье

Инструкции

  • Спелые и помытые плоды кизила освободить от плодоножек. 

Далее я готовлю сироп

  • Нужно довести до кипения воду с сахаром, а когда закипит, снять пенку и варить сироп до прозрачности.
  • Кизил залить сиропом, так чтобы все ягодки равномерно погрузились в него, накрыть крышкой и оставить на ночь / день. 
  • Далее кизил в сиропе довести до кипения и проварить 5 мин. 
  • Оставить до остывания (примерно на 7-8 часов). 
  • На следующий день снова довести варенье до кипения, проварить 3-5 мин. При этом нужно снимать пенку, которая образовалась.
  • Оставить до полного остывания. 
  • Повторить весь процесс еще третий раз и горячим разлить варенье в баночки (которые нужно предварительно простерелизовать и высушить).

Видео

Заметки

Это невероятно вкусно !!! И полезно.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта