12 июля, 2019
Йогуртовый десерт с черешней.

Йогуртовый десерт с черешней.
Освежающий десерт из йогурта и черешни, подарит Вам немного прохлады в летний зной и порадует малышей. Конечно, вместо черешни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Сервировка 4 порции
Калории 110 Ккал
Ингредиенты
- 500 гр йогурт натуральный
- 300 гр черешня
- 100 гр печенье
- 1 пакетик желатин
- 2 ст.ложки сахарная пудра
- 6 ст.ложек вода холодная
Инструкции
- Подготовить черешню. Помыть, обсушить бумажными салфетками и удалить косточки. Крупную черешню можно разрезать на 2-3 частицы. Выложить слоем на дно формы.
- Можно сделать в одной большой форме или взять несколько глубоких тарелок
или пиал, также красиво (и к тому же порционо) десерт будет выглядеть в
стаканах. - Желатин залить 6 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахарной пудрой. Мне хватило 2 столовые ложки пудры, не люблю слишком сладкое, а Вы добавляйте сахара по своему вкусу.
- Разбухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, держать пока
он полностью не растворится и не превратится в однородную массу без комочков (процесс занимает несколько минут). - Желатин снять с бани, добавить столовую ложку йогурта, размешать и вылить к остальному йогурту, снова тщательно размешать.
- Подготовленную черешню посыпать поломанным печеньем. Это может быть любое печенье, что вам нравится - бисквитное, шоколадное, овсяное и тому подобное.
- Залить йогуртовой массой, осторожно перемешать и поставить в холодильник
для застывания и охлаждения на 1 час. - Готовый десерт по желанию можно еще украсить кусочками печенья или
крошкой шоколада. - Приятного аппетита всем лета!
One thought on : 1
Очень красивый и очень вкусный холодный торт, как раз для лета.