1 апреля, 2021
Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров
Удивительный джем. Очень подойдет к брынзе или фете. Понравилось!
Порции 4 порции
Калорий 140 ккал
Ингредиенты
- 750 г. томаты зеленые
- 500 г. сахар
- цедра апельсина
- 3 шт. бадьян
- 2 ст. л. сок лимона
инструкции
- Помидоры порезать дольками и замочить в содовом растворе (1 ч. л. соды на 1 л. воды) на 2 часа. Хорошо сполоснуть. Засыпать сахаром и оставить на ночь.
- Утром добавить лимонный сок, цедру, кардамон. Проварить на маленьком огне 25 минут.
- Когда остынет вынуть бадьян и перемешать. Прокипятить еще 2 минуты и разлить по стерилизованным банкам.
Примечания
Подавать к соленому сыру типа брынзы, феты.
3 thoughts
Никогда не могла подумать, что из зеленых помидор можно приготовить ДЖЕМ! Решилась я на этот эксперимент без дрожи в коленях конечно, но с некоторой опаской! А результат восхитил и не иначе! Из тех, кому довелось попробовать этот джем, ни один не угадал что в составе! Семена зеленых помидор были восприняты кунжутом))! Однозначно буду готовить еще! Интрересный вкус. С сыром спробовала порцию, отложенную мужу)). Вкусно. Правда, когда варила, все время казалось, что квашеными помидорами пахнет))) пока не попробовала, не могла поверить, что это вкусно будет.
Вся суть этого блюда отражена в названии. Зелёные помидоры — это не какой-то особый сорт, речь просто о незрелых плодах. Лучше выбирать максимально незрелые помидоры более тёмных оттенков зелёного. Ближе к моменту созревания они начинают светлеть, а вместе с цветом понемногу меняется и структура: помидоры становятся мягче и хуже держат форму при обжаривании.
❤