HomeКухни Русская кухня Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров

Comments : 3 Posted in : Русская кухня, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Джем из зеленых помидоров

Удивительный джем. Очень подойдет к брынзе или фете. Понравилось!
Блюдо Джем
Кухня Русская, Украинская
Ключи джем, помидоры
Подготовка 2 часы
Приготовление 25 минуты
Общее время 2 часы 25 минуты
Порции 4 порции
Калорий 140 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 750 г. томаты зеленые
  • 500 г. сахар
  • цедра апельсина
  • 3 шт. бадьян
  • 2 ст. л. сок лимона

инструкции

  • Помидоры порезать дольками и замочить в содовом растворе (1 ч. л. соды на 1 л. воды) на 2 часа. Хорошо сполоснуть. Засыпать сахаром и оставить на ночь.
  • Утром добавить лимонный сок, цедру, кардамон. Проварить на маленьком огне 25 минут.
    Проварить
  • Когда остынет вынуть бадьян и перемешать. Прокипятить еще 2 минуты и разлить по стерилизованным банкам.

Примечания

Подавать к соленому сыру типа брынзы, феты.

3комментария

3 thoughts

  • Ольга
    13 апреля, 2021 at 9:52 дп

    Никогда не могла подумать, что из зеленых помидор можно приготовить ДЖЕМ! Решилась я на этот эксперимент без дрожи в коленях конечно, но с некоторой опаской! А результат восхитил и не иначе! Из тех, кому довелось попробовать этот джем, ни один не угадал что в составе! Семена зеленых помидор были восприняты кунжутом))! Однозначно буду готовить еще! Интрересный вкус. С сыром спробовала порцию, отложенную мужу)). Вкусно. Правда, когда варила, все время казалось, что квашеными помидорами пахнет))) пока не попробовала, не могла поверить, что это вкусно будет.5 звезд

  • belgameubelen tienen
    9 апреля, 2021 at 1:23 пп

    Вся суть этого блюда отражена в названии. Зелёные помидоры — это не какой-то особый сорт, речь просто о незрелых плодах. Лучше выбирать максимально незрелые помидоры более тёмных оттенков зелёного. Ближе к моменту созревания они начинают светлеть, а вместе с цветом понемногу меняется и структура: помидоры становятся мягче и хуже держат форму при обжаривании.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта