3 октября, 2020
Домашняя халва

Домашняя халва
Очень люблю халву! Вот наконец решилась приготовить ее в домашних условиях. Вкус меня не разочаровал, очень аппетитная! Попробуйте и вы ...
Сервировка 4 порции
Калории 560 Ккал
Ингредиенты
- 2 ст. Семена подсолнечника
- 1,5 ст. Мука
- ½ ст. Сахар
- ½ ст. Вода
- ½ ст. Масло подсолнечное
Инструкции
- Прежде всего обжариваем семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Всыпаем в блендер и измельчаем (если нет блендера, прокручиваем через мясорубку 2 раза).
- Теперь обжариваем муку на сухой сковороде также до золотистого цвета.
- Всыпаем в измельченные семяна и перемешиваем.
Теперь приготовим сироп:
- Насыпаем сахар, добавляем воду и масло, даем закипеть. Вливаем сироп к сухой смеси и перемешиваем.
- Теперь застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем массу. Ставим в холодильник на 1-2 часика.
- Я не хотела, чтобы халва имела правильную форму, поэтому я просто выложила в миску.
Заметки
Готовую халву нарезаем и наслаждаемся!
One thought on : 1
❤