HomeРецепты Десерты Домашняя халва

Домашняя халва

Comments : 1 Posted in : Десерты, Русская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки:

Домашняя халва

Очень люблю халву! Вот наконец решилась приготовить ее в домашних условиях. Вкус меня не разочаровал, очень аппетитная! Попробуйте и вы ...
Блюдо Халва
Кухня Русская
Ключи халва
Подготовка 2 часа
Приготовление 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Сервировка 4 порции
Калории 560 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 ст. Семена подсолнечника
  • 1,5 ст. Мука
  • ½ ст. Сахар
  • ½ ст. Вода
  • ½ ст. Масло подсолнечное
Домашняя халва

Инструкции

  • Прежде всего обжариваем семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Всыпаем в блендер и измельчаем (если нет блендера, прокручиваем через мясорубку 2 раза).
    измельчаем
  • Теперь обжариваем муку на сухой сковороде также до золотистого цвета.
    обжариваем муку
  • Всыпаем в измельченные семяна и перемешиваем.

Теперь приготовим сироп:

  • Насыпаем сахар, добавляем воду и масло, даем закипеть. Вливаем сироп к сухой смеси и перемешиваем.
    Вливаем сироп
  • Теперь застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем массу. Ставим в холодильник на 1-2 часика.
  • Я не хотела, чтобы халва имела правильную форму, поэтому я просто выложила в миску.

Заметки

Готовую халву нарезаем и наслаждаемся!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта