ГлавнаяКухни Американская кухня Штатовский тыквенный пирог

Штатовский тыквенный пирог

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Блюда из овощей, Выпечка, Рецепты on by : Женский Журнал Метки: ,

Штатовский тыквенный пирог

Традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы.
Блюдо выпечка, из овощей
Кухня American
Ключи пирог, тыква
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 145 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр мука
  • 100 гр масло сливочное
  • 4 ст. ложки вода

Для начинки

  • 700 гр тыквенное пюре
  • 2 ст. ложки кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. ложки смесь: имбирь молотый, корица, мускатный орех
  • 60 гр сахар
тыквенный пирог

Инструкции

Все ингредиенты должны быть холодные!

  • Масло смешиваем с мукой, должна получиться крошка. После этого аккуратно разминаем крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не стоит, иначе оно потеряет пластичность. 
  • Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто
    легко раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. 
  • Нарезаем кубиками тыкву, ставим в микроволновую печь на 10-15 минут. После
    взбиваем блендером. На сухой сковороде выпариваем тыквенную массу, добавляем+ молоко + кукурузный крахмал + сахар, делаем однородную массу. Остужаем
  • Выкладываем в форму и выпекаем 25-30 минут.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

  • Июль 1, 2019 at 9:08 дп

    Классическое американское блюдо. Для русской кухни очень актуально. И самое главное полезно и вкусно!5 stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *