1 Июль, 2019
Штатовский тыквенный пирог

Штатовский тыквенный пирог
Традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы.
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 145 Ккал
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр мука
- 100 гр масло сливочное
- 4 ст. ложки вода
Для начинки
- 700 гр тыквенное пюре
- 2 ст. ложки кукурузный крахмал
- 1/2 ч. ложки смесь: имбирь молотый, корица, мускатный орех
- 60 гр сахар
Инструкции
Все ингредиенты должны быть холодные!
- Масло смешиваем с мукой, должна получиться крошка. После этого аккуратно разминаем крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не стоит, иначе оно потеряет пластичность.
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто
легко раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. - Нарезаем кубиками тыкву, ставим в микроволновую печь на 10-15 минут. После
взбиваем блендером. На сухой сковороде выпариваем тыквенную массу, добавляем+ молоко + кукурузный крахмал + сахар, делаем однородную массу. Остужаем - Выкладываем в форму и выпекаем 25-30 минут.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
Отзывов: 1
Классическое американское блюдо. Для русской кухни очень актуально. И самое главное полезно и вкусно!