HomeРецепты Салаты Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат

Comments : 2 Posted in : Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат – вкусное и сытное блюдо, основным составляющим которого является картофель, который чаще всего называет «вторым хлебом».
Блюдо Картофельный салат, Салат
Кухня Украинская
Ключи картофель, салат
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 пучок Черемша
  • 5 шт. Картофель
  • 2 шт. Огурцы соленые
  • ¼ шт. Салат Айсберг
  • Масло
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Специи
Теплый картофельный салат

Инструкции

  • Черемшу помыть и мелко порезать.
    Черемшу помыть
  • Салат нашинковать.
  • Огурец нарезать соломкой.
    Огурец нарезать
  • Картофель сварить в мундире и очистив, разрезать на четыре части. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле и соединить с остальными ингредиентами.
    Картофель сварить
  • Заправить по желанию - или постной маслом или майонезом с французской горчицей.

Заметки

Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

  • Владимир
    1 октября, 2020 at 3:27 пп

    Картофельные салаты — это немецкое изобретение. И классический вариант чаще всего содержит в себе что-нибудь абсолютно скоромное: бекон, свиные шкварки или жареные колбаски. Но постный вариант этого салата с оливками и пикантным соусом из зелени тоже весьма заманчив. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне. Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут. Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны. Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом. Оливки крупно нарезать, листья салата порвать. Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта