27 сентября, 2020
Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат – вкусное и сытное блюдо, основным составляющим которого является картофель, который чаще всего называет «вторым хлебом».
Сервировка 6 порций
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 1 пучок Черемша
- 5 шт. Картофель
- 2 шт. Огурцы соленые
- ¼ шт. Салат Айсберг
- Масло
- Майонез
- Горчица
- Соль
- Специи
Инструкции
- Черемшу помыть и мелко порезать.
- Салат нашинковать.
- Огурец нарезать соломкой.
- Картофель сварить в мундире и очистив, разрезать на четыре части. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле и соединить с остальными ингредиентами.
- Заправить по желанию - или постной маслом или майонезом с французской горчицей.
Заметки
Приятного аппетита!
2 thoughts
Картофельные салаты — это немецкое изобретение. И классический вариант чаще всего содержит в себе что-нибудь абсолютно скоромное: бекон, свиные шкварки или жареные колбаски. Но постный вариант этого салата с оливками и пикантным соусом из зелени тоже весьма заманчив. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне. Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут. Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны. Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом. Оливки крупно нарезать, листья салата порвать. Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.
❤