HomeРецепты Блюда из овощей Свекла с хреном, или цвикли

Свекла с хреном, или цвикли

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Свекла с хреном, или цвикли

Цвикли - это простой и одновременно очень вкусный салат. Готовить можно и к Посту и на Пасху и другие праздники, и на каждый день.Чаще всего его едят с Яворивским пирогом и студнем.
Блюдо Свекла, Цвикли
Кухня Европейская, Украинская
Подготовка 30 минуты
Приготовление 4 минуты
Общее время 34 минуты
Порции 5 порций
Калорий 45 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 0,4 кг. Свекла
  • 2-3 ст. ложки Хрен тертый
  • 1 ст. ложка Уксус
  • ½ ч. ложки Соль
  • ½ ч. ложки Сахар
цвикли

инструкции

  • Свеклу отварить, почистить.
    Свеклу отварить
  • Натереть на терке с вот острыми глазками.
    Натереть на терке
  • Добавить хрен: магазинный, или потереть корень. 
    Добавить хрен
  • Если добавляете корень, то еще дополнительно 1ст. л. уксуса, 0,5ч. л. соли и 0,5ч. л. сахара.
    Свекла с хреном
  • Размешать, по желанию посолить.

Примечания

Идеально на закуску!

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта