4 ноября, 2019
Салат с печенью и тыквой

Салат с печенью и тыквой
Салат с печенью и тыквой очень вкусный. Тыква с печенью очень хорошо сочетаются, а кисло-сладкая заправка - залог богатого и несколько необычного вкуса. Готовя этот салат пыталась четко придерживалась оригинального рецепта, вот только несколько увеличила дозировку составляющих, чтобы мои гости не остались голодными. В оригинальном рецепте, печени и тыквы брали по 100 грамм.
Сервировка 6 порций
Калории 119.3 Ккал
Ингредиенты
Салат:
- 500 г. Печень куриная
- 400 г. Тыква мускатных сортов
- 1 пучек Салат
- 10-15 шт. Виноград зеленый
- 2 ч. ложки Кунжут
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи
Заправка:
- 1 ст. ложка Уксус бальзамический
- 2-3 ст. ложки Масло оливковое
- 50 мл. Сок гранатовый
- 1 ст. ложка Мед
Инструкции
- Печень хорошо промыть, просушить, очистить от пленочек, порезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полосками. Посолить, добавить трав, сбрызнуть маслом, перемешать.
- Выложить на противень. Запекать в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Тем временем сделать заправку.
- С граната выжать сок. Добавить в него масло, бальзамический уксус и мед. С помощью блендера взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
- Салат помыть, посушить, порвать на куски. Выложить в миску, посолить, добавить несколько ложек заправки, перемешать. Добавить запеченную тыкву и снова перемешать.
- Выложить тыквенно-салатную смесь на тарелку, сверху - куски печени. Если есть виноград, то кладете несколько разрезанных пополам ягод. Последние штрихи - сбрызгиваем заправкой и посыпаем кунжутом.
Заметки
Замечу, что если соблюдать дозировку, указанную выше, то у вас получится соуса больше, чем нужно, чтобы заправить этот салат. Но это не проблема, ведь заправка хранится в холодильнике несколько дней и ее можно использовать и в других салатах.
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤