ГлавнаяКухни Европейская кухня Салат с печенью и тыквой

Салат с печенью и тыквой

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Русская кухня, Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Салат с печенью и тыквой

Салат с печенью и тыквой очень вкусный. Тыква с печенью очень хорошо сочетаются, а кисло-сладкая заправка - залог богатого и несколько необычного вкуса. Готовя этот салат пыталась четко придерживалась оригинального рецепта, вот только несколько увеличила дозировку составляющих, чтобы мои гости не остались голодными. В оригинальном рецепте, печени и тыквы брали по 100 грамм.
Блюдо салат
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи печень, салат, салат с печенью, салат с тыквой, тыква
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 6 порций
Калории 119.3 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Салат:

  • 500 г. Печень куриная
  • 400 г. Тыква мускатных сортов
  • 1 пучек Салат
  • 10-15 шт. Виноград зеленый
  • 2 ч. ложки Кунжут
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи

Заправка:

  • 1 ст. ложка Уксус бальзамический
  • 2-3 ст. ложки Масло оливковое
  • 50 мл. Сок гранатовый
  • 1 ст. ложка Мед
Салат с печенью и тыквой

Инструкции

  • Печень хорошо промыть, просушить, очистить от пленочек, порезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
    Печень хорошо промыть
  • Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полосками. Посолить, добавить трав, сбрызнуть маслом, перемешать.
    Тыкву очистить
  • Выложить на противень. Запекать в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Тем временем сделать заправку.

  • С граната выжать сок. Добавить в него масло, бальзамический уксус и мед. С помощью блендера взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
    С помощью блендера
  • Салат помыть, посушить, порвать на куски. Выложить в миску, посолить, добавить несколько ложек заправки, перемешать. Добавить запеченную тыкву и снова перемешать.
    Выложить в миску,
  • Выложить тыквенно-салатную смесь на тарелку, сверху - куски печени. Если есть виноград, то кладете несколько разрезанных пополам ягод. Последние штрихи - сбрызгиваем заправкой и посыпаем кунжутом.
    салатную смесь на тарелку

Видео

Заметки

Замечу, что если соблюдать дозировку, указанную выше, то у вас получится соуса больше, чем нужно, чтобы заправить этот салат. Но это не проблема, ведь заправка хранится в холодильнике несколько дней и ее можно использовать и в других салатах.
Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *