5 декабря, 2019
Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Я хочу вам предложить рецептик интересного, на мой взгляд, салатика. Честно говоря я люблю салатики, но до недавнего времени все мои «любимцы» состояли из грибочков, крабовых палочек, кукурузки, оливоек и конечно же майонеза. Еда мягко говоря, не самоя полезная для здоровья. Но с недавних пор я стараюсь переходититы на здоровое питание (я не молодею, все же переступила тридцятиричий рубеж и сохранять фигуру становится все сложнее). Поэтому держите рецепт.
Сервировка 4 порции
Калории 84 Ккал
Ингредиенты
- 300 г. Печень куриная
- 1 пучек Салат
- 1 шт. Грейпфрут розовый
- 1 шт. Лук репчатый красный
Инструкции
- Печень промыть обсушить, порезать и приготовить по вашему вкусу. Я немного поджариваю и протушиваю, но можно и просто пожарить.
- Салат моем и просушиваем, можно измельчить, или использовать целые листочки
- Груйпфрут порезать пополам. Одну половинку разобрать на дольки и снять белую пленку.
- Картофель предварительно отварить, почистить и порезать маленькими ломтиками.
- Лук порезать полукольцами.
- Возьмем половинку грейпфрута и выжмем сок, смешаем его с оливковым маслом в равных пропорциях и немного присолим.
- Салат выкладываем на отдельные порционные тарелочки: листья салата, ломтики свеклы, полукольца лука, кусочки грепфрута, кусочки печени. Все полить заправкой.
Заметки
Приятного аппетита мои хорошие !!!
One thought on : 1
❤