4 декабря, 2019
Салат Монгольская горка

Салат Монгольская горка
Салат «Монгольская горка» - это очень вкусный и оригинальный салатик с основой из свеклы и курицы. И выглядит он замечательно, и вкус такой, что за уши не оттянешь!
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 6 порций
Калории 207 Ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Свекла
- 2 шт. Морковь
- 8 шт. Чернослив
- 150 г. Сыр твердый
- 400 г. Грудки куриные
- 3 шт. Чеснок
- ⅔ стакана Орехи
- Укроп
- Майонез
Инструкции
- Все овощи предварительно сварить.
- Свеклу потереть на средней терке, добавить майонез и чеснок, все перемешать и разделить на две части.
- Морковь и сыр натереть на средней терке, перемешать и заправить майонезом.
- Куриную грудинку сварить и порезать соломкой, добавить измельченные орехи, перемешать и заправить майонезом.
- Чернослив порезать соломкой.
- Собираем слоями:1) свекольная масса (половина),2) майонез,3) курица с орехами,4) майонез,5) морковь с сыром,6) майонез,7) чернослив,8) майонез,9) свекольная масса (вторая половина).
- Украсить укропом и орехами.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!!!
Отзывов: 1