HomeРецепты Салаты Салат из фасоли, шампиньонов с бальзамическим уксусом

Салат из фасоли, шампиньонов с бальзамическим уксусом

Comments : 1 Posted in : Салаты on by : Женский Журнал Метки: , ,

Салат из фасоли и шампиньонов с бальзамическим уксусом

Перед вами рецепт разгрузочного салата. Постный, очень вкусный и ароматный. А жареный хлеб - это домашние кириешки.
Блюдо Салат
Кухня Украинская
Ключи белые грибы, фасоль
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час
Сервировка 6 порций
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр фасоль консервированная или 200 гр сухой.
  • 2-4 куска ржаного хлеба
  • 5 шт зубков чеснока
  • 300 гр шампиньоны
  • 4 ст.ложки бальзамический уксус
  • 1/2 ст растительного масла можно кукурузное
  • 2 шт луковицы
  • 1 шт большая морковь
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • укроп по желанию
постный салат

Инструкции

  • Сухую фасоль, предварительно замочить на ночь, и отварить до готовности.
  • Куски ржаного хлеба, порезать кубиками и обжарить на нескольких столовых ложках растительного масла почти до готовности. Через пресс выдавить 2 зубчика чеснока и жарить, пока не появиться приятный чесночный аромат. Переложить в чистую тарелку.
  • Разогреть в сковороде еще несколько столовых ложек растительного масла, добавить лук нарезанный полукольцами и жарить, помешивая, до мягкости.
    Добавить морковь, натертую на крупной терке, посолить и тушить на медленном огне, до готовности моркови. 
    Морковь с луком переложить в глубокую миску в которой будем смешивать салат.
  • Шампиньоны, разрезать на 4 части и жарить в сковороде на масле на среднем огне, пока испарит вся жидкость, которую пустят грибы.
    Выдавить чеснок, жарить все вместе до появления приятного чесночного аромата. 
  • Грибы добавить к луку с морковью, туда же добавить фасоль, посолить, поперчить и заправить бальзамическим уксусом.
  • Оставить в холодном месте, чтобы все вкусы подружились. Смешать с сухариками непосредственно перед подачей, и посыпать мелко порезанным укропом.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта