ГлавнаяРецепты Блюда из овощей Салат из печеной свеклы и мандаринами

Салат из печеной свеклы и мандаринами

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Рецепты, Русская кухня, Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Салат из печеной свеклы и мандаринами

Замечательный и полезный салат с новогодним мандариновым вкусом. Любителям салатов без майонеза обязательно понравится! 
Блюдо Закуска, салат
Кухня Русская, Украинская
Ключи запеченая, мандарины, свекла
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 410 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 гр. свекла
  • 4 шт. мандарины
  • 35 гр. орехи грецкие
  • 2 ст. ложки мед
  • 2 ст. ложки масло оливковое
  • 1 ст. ложка сок лимона
  • соль, перец
  • 1 шт. салат листовой
  • 30 гр. лук красный
  • 15 гр. клюква
Салат из свеклы

Инструкции

  • Свеклу запечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками. 
  • Мандарины очистить и нарезать кружочками. Выделившийся сок, сохранить. 
  • Орехи слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем добавить мед, перемешать и прогреть еще 30-40 секунд. Выложить в один слой на тарелку, смазанную тонким слоем масла. Оставить до полного остывания. 
  • Лук почистить и нарезать «перьями».
  • Салат промыть, стряхнуть воду, порвать руками и выложить на дно широкой тарелки. 
  • Сверху разложить свеклу, лук, мандарины, карамелизированные орехи, клюкву.
  • Для заправки соединить масло, мандариновый и лимонный сок с остатками меда на сковороде, перемешать до растворения меда. 
  • Приправить солью и черным молотым перцем и этой смесью полить все сверху
    перед подачей. 

Заметки

Подавать немедленно после приготовления.

1 комментарий

Отзывов: 1

  • Июнь 30, 2019 at 11:04 пп

    Салат очень вкусный, но за счет насыщенных ингредиентов готовить лучше по праздникам.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *