HomeРецепты Блюда из рыбы Жареный маринованный хек

Жареный маринованный хек

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Постная еда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Жареный маринованный хек

Очень вкусная рыбка выходит. Чудно подходит для подачи на Сочельник, и Крещение. Советую попробовать любителям кисло-сладких сочетаний.
Блюдо блюда из рыбы
Кухня Украинская
Ключи жарить, маринад, постная еда, рыба
Подготовка 1 час
Приготовление 1 день
Общее время 1 день 1 час
Сервировка 4 порции
Калории 85 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 800 гр хек
  • 130 мл уксус яблочный
  • 100 гр сахар
  • 120 мл масло
  • 120 гр кетчуп
  • 3 шт лук репчатый
  • 4 ст.ложки мука пшеничная
  • 4 ст.ложки масло подсолнечное
Жареный хек

Инструкции

  • Рыбу почистить, промыть, нарезать небольшими порционными кусками, приправить со всех сторон солью, черным молотым перцем. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  • Готовую рыбу остудить и освободить от костей (нажать с одной стороны среза на кость - она легко выйдет с другой стороны среза.
  • Лук обобрать и нашинковать очень тонкими кольцами или полукольцами (воспользуйтесь специальной шинковкой).
  • Кетчуп смешать с уксусом, сахаром, маслом и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется почти до кипения. 
  • В посуду сложить рыбу, переслаивая ее луком. Залить все кипящим маринадом, накрыть сверху тарелкой меньшего диаметра и на тарелку поставить пресс (литровую банку с водой). Оставить минимум на 24 часа. 
    Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее становится. Можно оставить до подачи в маринаде (в холодильнике) даже на 3 суток.

Видео

Заметки

Кетчуп можно использовать домашний (даже домашнюю аджику по желанию), острый или мягкий, с острым перцем или чесноком. От выбора кетчупа будет зависеть конечный вкус рыбы. 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта