HomeРецепты Блюда из овощей Постная тушеная капуста

Постная тушеная капуста

Comments : 2 Posted in : Блюда из овощей, Постная еда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Постная тушеная капуста

Для поста прекрасно подойдет постная тушеная капуста, без шкварок и бекона.
Блюдо капуста
Кухня Русская, Украинская
Ключи капуста, пост, постная еда, тушеная капуста
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 8 порций
Калории 58.7 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. капуста
  • 50 мл. масло
  • 2 ст. л. паста томатная
  • вода
  • 1 шт. лук репчатый
  • травы прованские
  • соль
  • перец черный молотый
Постная тушеная капуста

Инструкции

  • Капусту нашинковать, посолить, руками отжать
  • Добавить воду, масло и тушить, при необходимости долить воду. Время от времени помешивать.
  • Когда капуста будет наполовину готова добавить томатную пасту.
  • В конце добавить перец черный молотый и сухие травы.

Заметки

Подавать с поджаренным луком и хлебцами.

2комментария

2 thoughts

  • Иван
    14 декабря, 2020 at 9:09 пп

    Тушеная капуста с помидорами, морковью, луком и шампиньонами — превосходное блюдо, полезное и бюджетное. Как говорится: и гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко. 🙂 Лук почистить и нарезать кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжарить лук, затем добавить морковь и шампиньоны. Всё вместе немного обжарить, до испарения жидкости.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта