HomeРецепты Вторые блюда Оладьи из гороха

Оладьи из гороха

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Постная еда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Оладьи из гороха

Готовим очень пикантные и вкусные оладушки из гороха!
Блюдо Гороховые оладьи, Оладьи
Кухня Украинская
Ключи горох, оладьи, пост
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 284 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 мл. Вода (кипяток)
  • 1 ч. ложка Тмин
  • 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая
  • ½ ч. ложки Перец красный молотый
  • ½ ч. ложки Перец черный молотый
  • 1 ч. ложка Соль
  • 300 г. Картофель
  • 1-2 шт. Томаты
  • Масло (для жарки)
Оладьи из гороха

Инструкции

  • Смешиваем гороховую муку со специями (можно горох смолоть в мельнице для получения муки из гороха).
    гороховую муку
  • Добавляем воду и перемешиваем, получаем густое тесто.
    густое тесто
  • Теперь добавляем мелко нарезанный картофель (чтобы прожарилось), мятые помидоры без кожурок (я добавила томаты в собственном соку), перемешиваем
  • Разогреваем сковородку, вливаем масло и жарим на небольшом огне оладьи до золотистого цвета.
    оладьи

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта