15 декабря, 2020
Картофель печеный пикантный

Картофель печеный пикантный
На обед у нас печеный картофель - хрустящий и пикантный, с ароматом свежеиспеченого хлеба. К картофелю салат из квашеной капусты и яблок. Это было очень вкусно.
Сервировка 4 порции
Калории 80 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 40 г. мука ржаная (цельнозерновая, грубого помола)
- 10 г. паприка сладкая молотая
- 20 г. соль
- 100 г. масло
Инструкции
- Картофель более или менее одинаковый по размеру почистить и разрезать на четыре части. Варить на пару 7 мин. Затем дать несколько минут остыть.
- Муку смешать с солью и острой и сладкой паприкой (я острой взяла немного меньше)
- Картофель сбрызнуть 4 ложками масла, равномерно посыпать приготовленной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, в один слой.
- Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Подавать горячим.
Заметки
Вкусно, как с салатом так и с рыбой или мясом.
One thought on : 1
❤