HomeРецепты Блюда из овощей Картофель печеный пикантный

Картофель печеный пикантный

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Постная еда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Картофель печеный пикантный

На обед у нас печеный картофель - хрустящий и пикантный, с ароматом свежеиспеченого хлеба. К картофелю салат из квашеной капусты и яблок. Это было очень вкусно.
Блюдо картофель
Кухня Русская, Украинская
Ключи запеченый, картофель
Подготовка 10 минуты
Приготовление 30 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 4 порции
Калорий 80 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. картофель
  • 40 г. мука ржаная (цельнозерновая, грубого помола)
  • 10 г. паприка сладкая молотая
  • 20 г. соль
  • 100 г. масло
Картофель печеный

инструкции

  • Картофель более или менее одинаковый по размеру почистить и разрезать на четыре части. Варить на пару 7 мин. Затем дать несколько минут остыть.
  • Муку смешать с солью и острой и сладкой паприкой (я острой взяла немного меньше)
    Муку смешать
  • Картофель сбрызнуть 4 ложками масла, равномерно посыпать приготовленной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, в один слой.
    Картофель сбрызнуть
  • Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Подавать горячим.

Примечания

Вкусно, как с салатом так и с рыбой или мясом.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта