13 мая, 2019
Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель
Очень вкусный кисель. Скажу сразу для тех кто не любит запах тыквы, можно добавить какую-то любимую специю: корицу, ваниль, цедру и т.д. потому что, легкий аромат все равно ощутим.
Сервировка 2 порции
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 100 мл. Сок тыквенный
- 200 мл. Сок апельсиновый
- Сахар
- 2 ч. ложки Крахмал картофельный
Инструкции
- Тыкву натереть на средней терке, присыпать солью и оставить на 20-30
мин. После чего, отжать 100 мл. сока. - С апельсинов тоже выжать сок.
- В кастрюльку вылить оба сока, предварительно отлив 2 ст. ложки сока в отдельный стакан. Добавить сахар и довести до кипения.
- А в соке что отлили развести крахмал, и тонкой струйкой влить в смесь, которая кипит, постоянно помешивая. Варить до загустения смеси. Снять с огня и полностью остудить.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
Читайте также: Напиток из тыквы с мятой и молоком
One thought on : 1
Вкусный и полезный напиток.