Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Тыквенно-апельсиновый кисель

Очень вкусный кисель. Скажу сразу для тех кто не любит запах тыквы, можно добавить какую-то любимую специю: корицу, ваниль, цедру и т.д. потому что, легкий аромат все равно ощутим.
Время подготовки20 минут
Время приготовления5 минут
Общее время25 минут
Блюдо: Напиток
Кухня: Украинская
Keyword: апельсины, кисель, напиток, тыква
Сервировка: 2 порции
Калории: 120Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 100 мл. Сок тыквенный
  • 200 мл. Сок апельсиновый
  • Сахар
  • 2 ч. ложки Крахмал картофельный

Инструкции

  • Тыкву натереть на средней терке, присыпать солью и оставить на 20-30
    мин. После чего, отжать 100 мл. сока. 
  • С апельсинов тоже выжать сок. 
  • В кастрюльку вылить оба сока, предварительно отлив 2 ст. ложки сока в отдельный стакан. Добавить сахар и довести до кипения. 
  • А в соке что отлили развести крахмал, и тонкой струйкой влить в смесь, которая кипит, постоянно помешивая. Варить до загустения смеси. Снять с огня и полностью остудить.

Video

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Напиток из тыквы с мятой и молоком

1 комментарий

  1. Вкусный и полезный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.