HomeРецепты Напитки Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Comments : 1 Posted in : Напитки, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Тыквенно-апельсиновый кисель

Очень вкусный кисель. Скажу сразу для тех кто не любит запах тыквы, можно добавить какую-то любимую специю: корицу, ваниль, цедру и т.д. потому что, легкий аромат все равно ощутим.
Блюдо Напиток
Кухня Украинская
Ключи апельсины, кисель, напиток, тыква
Подготовка 20 минуты
Приготовление 5 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 2 порции
Калорий 120 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 100 мл. Сок тыквенный
  • 200 мл. Сок апельсиновый
  • Сахар
  • 2 ч. ложки Крахмал картофельный
Тыквенно-апельсиновый кисель

инструкции

  • Тыкву натереть на средней терке, присыпать солью и оставить на 20-30
    мин. После чего, отжать 100 мл. сока. 
  • С апельсинов тоже выжать сок. 
  • В кастрюльку вылить оба сока, предварительно отлив 2 ст. ложки сока в отдельный стакан. Добавить сахар и довести до кипения. 
  • А в соке что отлили развести крахмал, и тонкой струйкой влить в смесь, которая кипит, постоянно помешивая. Варить до загустения смеси. Снять с огня и полностью остудить.

Видео

Примечания

Приятного аппетита!
Читайте также: Напиток из тыквы с мятой и молоком

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта