Соевое молоко

Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Американская кухня, Напитки on by : Женский Журнал Метки: ,

Соевое молоко

Соевое молоко — это самый популярный напиток среди вегетарианцев, веганов и людей, имеющих непереносимость к лактозе. Напиток чрезвычайно распространён среди населения Азии и Америки.
Блюдо молоко
Кухня Азиатская, Американская
Ключи молоко, соя
Подготовка 18 часа
Приготовление 20 минут
Общее время 18 часа 20 минут
Сервировка 2 порции
Калории 88 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 стакан Соя
  • Вода горячая
Соевое молоко

Инструкции

  • Сою тщательно промыть, залить холодной водой на 12-24 ч. (у меня стояла18). Воду периодически меняем.
  • Когда соя набухнет, с нее можно снять кожицу. Воду сливаем.
  • После этого на каждый стакан набухшей сои берем 2,5 стак. кипятка.
  • Сою залить и перемолоть блендером (я делала погружным).
    перемолоть блендером
  • Готовую смесь процедить через марлю в кастрюлю. Хорошо отжать.
    процедить через марлю
  • Соевое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут.
    доводим до кипения

Видео

Заметки

Жмых, оставшийся не выбрасываем его еще можно использовать для приготовления колбас, биточков, котлет, выпечки.
Жмых богат белком и клетчаткой.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта