Соевое молоко

Соевое молоко
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Соевое молоко

Соевое молоко — это самый популярный напиток среди вегетарианцев, веганов и людей, имеющих непереносимость к лактозе. Напиток чрезвычайно распространён среди населения Азии и Америки.
Время подготовки18 часов
Время приготовления20 минут
Общее время18 часов 20 минут
Блюдо: молоко
Кухня: Азиатская, Американская
Keyword: молоко, соя
Сервировка: 2 порции
Калории: 88Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 стакан Соя
  • Вода горячая

Инструкции

  • Сою тщательно промыть, залить холодной водой на 12-24 ч. (у меня стояла18). Воду периодически меняем.
  • Когда соя набухнет, с нее можно снять кожицу. Воду сливаем.
  • После этого на каждый стакан набухшей сои берем 2,5 стак. кипятка.
  • Сою залить и перемолоть блендером (я делала погружным).
    перемолоть блендером
  • Готовую смесь процедить через марлю в кастрюлю. Хорошо отжать.
    процедить через марлю
  • Соевое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут.
    доводим до кипения

Video

Заметки

Жмых, оставшийся не выбрасываем его еще можно использовать для приготовления колбас, биточков, котлет, выпечки.
Жмых богат белком и клетчаткой.