ГлавнаяКухни Европейская кухня Пряный яблочный мусс

Пряный яблочный мусс

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Напитки, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пряный яблочный мусс

Сейчас пора яблок. Хочу предложить приготовить осенний яблочный мусс. Разнообразие пряностей делают его очень вкусным. Мусс может быть самостоятельным десертом или можно использовать его как начинку для пирожков и пирогов. А еще можно закатать в банки и наслаждаться свежим яблочным вкусом зимой.
Блюдо мусс
Кухня Европейская, Украинская
Ключи мусс, яблоки, яблочный мусс
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 2 порции
Калории 90 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Яблоки
  • 100 мл. Сок яблочный
  • 50 г. Сахар
  • ½ шт. Лимон
  • 1 шт. Корица палочки
  • 5 шт. Гвоздика
  • 2 шт. Бадьян
Пряный яблочный мусс

Инструкции

  • Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, срезать кожицу, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
  • Из половинки небольшого лимона снять цедру и выжать сок.
  • В кастрюлю влить яблочный сок, добавить лимонный сок, небольшую палочку корицы, сахар, бадьян, гвоздику, лимонную цедру. 
  • Поставить на огонь и довести до кипения, немного проварить на маленьком огне 3-4 минуты.
  • Добавить нарезанные яблоки и варить 10 минут, пока яблоки не разварятся.
  • Снять кастрюлю с плиты, удалить пряности и оставить охлаждаться.
  • Взбить мусс блендером до однородного состояния.

Видео

Заметки

Количество сахара и лимона (как, собственно, как и количество пряностей) меняйте в соответствии с сортом яблок и собственных предпочтений.
Использование коричневого сахара придаст муссу карамельный привкус. Если планируете готовить как начинку, яблочного сока возьмите немного меньше.
Приятного тебе аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *