HomeРецепты Напитки Пряный смородиновый-медовый квас

Пряный смородиновый-медовый квас

Comments : 1 Posted in : Напитки, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пряный смородиновый-медовый квас

Квас с особо выраженным вкусом и достаточно сильной кислинкой. В летнюю жару такой напиток просто незаменим.
Блюдо Квас
Кухня Русская
Ключи квас, мед, смородина
Подготовка 15 минут
Приготовление 3 дней
Общее время 3 дней 15 минут
Сервировка 5 порций
Калории 289 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст. смородина черная
  • 2 шт. листья смородины
  • 1 веточка мелиссы
  • 5-6 шт. изюм
  • 150 г. мед
  • 2 л. вода
  • ½ ч. л. дрожжи сухие
медовый квас

Инструкции

  • Воду вскипятить с листочками смородины, мелиссы. Залить отваром растолченные ягоды смородины.
    Залить отваром
  • Остудить. Процедить. Добавить дрожжи, мед и выдержать сутки в теплом месте.
    Добавить дрожжи
  •  Добавить изюм, разлить в бутылки и поставить в теплое место на 1 день, а потом в холодильник для созревания на 2-3 суток.
    медовый квас

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта